Вторник, 22 сентября

«Оружейка у нас запечатана Росгвардией, можно проверить, а наши биатлонисты должны стрелять…»

Официально — на лыжно-биатлонном комплексе никто не тренируется. Руководство ждет снятия режима самоизоляции. Фото: Столица С

В понедельник, 8 июня в распоряжении «С» оказалось видео, снятое в юго-западском лесу Саранска. На кадрах — «Тропа здоровья», по которой гурьбой идут дети 10-12 лет. Бдительный горожанин, передавший ролик, заявил, что рядом он наблюдал не менее 5 тренеров и толпу родителей. Ни один из них не был в маске.

«На видео скорее всего футболисты», — предположил собеседник издания. Так же источник сообщил, что на биатлонном комплексе «очень большое количество спортсменов и тренеров, активные тренировки биатлонистов». «Сегодня в 12 дня я лично наблюдал за такой, но снять видео не удалось», — посетовал он. «Я знаю, что тренировки с участием детей идут, как минимум, последние две недели. По моим данным, родителей заставили написать заявление, что они дают согласие на тренировочный процесс и всю ответственность за здоровье своих детей берут на себя. Более того, есть информация, что в биатлонном комплексе живут школьники, приехавшие на сборы! Откуда именно они мне не известно, но понятно, что ни о каких социальных дистанциях при совместном проживании не идет», — добавил источник.

Как прокомментировал ситуацию директор Лыжно-биатлонного центра Сергей Девяткин, опасения бдительного горожанина вполне напрасны. «Мы законопослушные граждане. У нас не проходит никаких тренировок. Но тут вчера, например, были толпы народа с детьми, человек 250. Многие на своих велосипедах, наш-то прокат закрыт. И вот, наверное, создалось впечатление, что идет тренировочный процесс», — поясняет Девяткин. В то время, как по его словам, никаких тренировок на комплексе не проводится. «Оружейка у нас запечатана Росгвардией, можно проверить, а наши биатлонисты должны стрелять. А то, что здесь бегают маленькие футболисты и другие дети, за них отвечать на могу. Наш комплекс открытый — заходи, кто хочешь», — заверяет Сергей Девяткин. При этом, по его словам, гостиничный комплекс центра работает. «Но там, согласно распоряжению правительства, живут врачи и несколько постояльцев с детьми. Их человек 5», — уточняет он.

Любопытно, что к ЧМ-2018 биатлонный комплекс был обнесен глухим забором со шлагбаумом. И в начале мая маленьких спортсменов никто не замечал. Также прогуливающиеся по близлежащему со спортивным центром лесу, неоднократно слышали выстрелы. Но то, возможно, была всего лишь кукушка, вопрошающая, сколько еще коронавирусу жить. И когда начинать легальный тренировочный процесс.

Закрыть