Воскресенье, 3 марта
Общество

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Региональный проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства»

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

К 2024 году численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства (МСП) должно составить не менее 79, 3 тысяч человек.
В декабре 2019 года начал работу Центр «Мой Бизнес РМ». Он призван решать задачи по развитию многоуровневой инфраструктуры поддержки МСП, содействовать реализации региональных и муниципальных проектов, направленных на развитие предпринимательства.
В 2019 году 3246 субъектов МСП и самозанятых граждан, получили поддержку в рамках регионального проекта (план на год – 2 230).При содействии Центра поддержки экспортаРМ на экспорт выведено 16 субъектов МСП (план на 2019 год – 9,к 2024 годуих должно быть 48).
В 2020 году работа Центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства продолжается. Реализуются мероприятия по поддержке субъектов МСП в целях их ускоренного развития в моногородах,оказанию комплекса услуг, сервисов и мер поддержки субъектам МСП в Центре «Мой бизнес РМ».

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.
Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Материалы по теме
Закрыть