Пятница, 1 марта
Общество

Дубенский район: в отдаленных селах районах будет работать мобильный ФАП

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В начале апреля в Дубенскую районную больницу в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» поступил мобильный фельдшерско-акушерский пункт.
Передвижной ФАП оснащен всем необходимым оборудованием: холодильник для хранения лекарственных препаратов, термоконтейнеры для иммунобиологических препаратов в период массовой вакцинации населения, аппарат электрокардиографии, искусственной вентиляции легких, минилаборатория для определения глюкозы в крови, весь перечень оборудования для проведения диспансеризации и профилактических осмотров.
Всего передвижные медкомплексы получили 8 медучреждений Мордовии: помимо Дубенской районной больницы, это Зубово-Полянская, Ичалковская, Атяшевская,Ковылкинская, Ардатовская, Инсарская и Комсомольская больницы. Стоимость одного такого медпункта на колесах около 8 млн руб.
После завершения карантинных мероприятий передвижной медпункт начнет работу в отдаленных селах районов.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.
Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Материалы по теме
Закрыть