Пятница, 23 февраля
Происшествия

В Саранске бывшего директора «Биохимика» Дениса Швецова посадили реально!

Фото: Столица С

К 2 годам в колонии общего режима приговорил Пролетарский райсуд Саранска
бывшего генерального директора «Биохимика» Дениса Швецова. Его взяли под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора сегодня, 3 июня. Таким образом, Денису Швецову не помог даже известный миллиардер-бизнесмен обмудсмен «по защите прав предпринимателей» Борис Титов, к котором обращался «за помощью» саранский подсудимый. Напомним, 49-летний уроженец Санкт-Петербурга Денис Швецов обвинялся в особо крупных растратах имущества вверенной ему организации. По данным следствия, Швецов «нахимичил» в общей сложности более чем на 2 миллиона рублей, а на его имущество стоимостью свыше 6 миллионов рублей заранее был наложен арест.

В августе 2015 года директор Денис Швецов представил фиктивные документы о ДТП с участием автомобиля марки «Рено Логан», принадлежащего предприятию. В результате транспортное средство, как пришедшее в полную непригодность, было необоснованно списано с баланса организации. После чего по указанию Швецова иномарку, по данным следствия, продали новому владельцу в Москве. По некоторым данным, теперь ее используют гастарбайтеры из Таджикистана, которые трудятся в личных подмосковных угодьях одного из приятелей бывшего гендиректора. Денежными средствами в сумме около 200 тысяч рублей, вырученными от продажи автомобиля, руководитель «Биохимика» распорядился по собственному усмотрению.
Продолжая преступную деятельность, в октябре 2015 года «вредный директор» продал возглавляемому им предприятию свой личный автомобиль «Мерседес-Бенц» по завышенной стоимости, дав незаконное указание подчиненным работникам оценить транспортное средство в 3,5 миллиона рублей. При этом начальник скрыл, что незадолго до сделки машина попала в аварию и подверглась дорогостоящему ремонту на сумму свыше 1 миллиона рублей. Поэтому фактическая стоимость иномарки составляла не более 2 миллионов 778 тысяч рублей.

Кроме того, следствие установило, что в мае 2016 года на основании приказа генерального директора «Биохимика» на должность инструктора по спорту предприятия был принят тренер по гольфу, который фактически должностные обязанности не выполнял. Мужчина являлся личным инструктором обвиняемого, но получал при этом заработную плату и премии завода на общую сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Материалы по теме
Закрыть