ЦИК: Агитация за и против поправок в Конституцию запрещена, а ролик про геев и усыновленного мальчика — это информирование

Фото: Соцсети

Закон о голосовании по Конституции не предусматривает агитацию за или против поправок, заявила 2 июня член ЦИК Майя Гришина.

По ее словам, закон о проведении общероссийского голосования по изменению Конституции предусматривает не агитацию, а информирование граждан. «Информирование о проведении голосования по поправкам возложено на избирательные комиссии и на СМИ», — добавила она. В тот же день на просторах сети появился агитролик со странной историей: Россия, 2035 год. Мальчика из детдома усыновляет однополая пара, а «мама» показывает малышу платье, в которое его переоденут дома. Зрителю сообщают что поправка к статье 72 Конституции РФ должна «закрепить понятие брака как союза мужчины и женщины». В прошлые выборы был снят ролик о гее на передержке. Актера, сыгравшего в этом ролике «гея-маму», зовут Александр Филимоненко. Блогеру Варламову он рассказал следующее:
«Нам сказали никому не давать интервью, но вы мне раньше этого запрета написали. Я не согласен, что именно так у нас будет в 2035 году, просто сценарий такой. Это же агитация. Я не знаю, кто заказчик ролика. Я вне политики. Но тут меня в парке задержали вчера [за нарушение режима самоизоляции], выписали штраф. Я до этого не хотел идти голосовать. Теперь решил, пойду голосовать против поправок! Беспредел, что меня задержали и штраф выписали, обманули — сказали, что просто предупреждение будет». Любопытно, что играя на гомофобии и разжигая ненависть к представителям меньшинства, авторы агитки спокойно допускают, что в 2035 году в России будут действовать детские дома, где проживают ненужные традиционным семьям дети. И только гей-пара решается на усыновление. Оригинальное представление власти о будущем. А что делать детям, которые уже сейчас воспитываются в «однополой» семье — там где есть только мама с бабушкой или одинокий отец? И тем, кто в духе времени традиционных ценностей получает матронимы вместо отчеств?

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть