Суббота, 2 марта
Происшествия

В мордовском селе столкнулись мотоциклист и автомобилист, оба были пьяны

30 мая ценителям «аварийной» статистики УГИБДД МВД по РМ запомнится тем, что все ДТП в этот день были с участием мотоциклов. Счет происшествиям в 11.00 на улице Химмашевская в ромодановском селе Болтино открыл 16-летний «мамкин гонщик» без прав.

Разворачиваясь на «Урале» ИМЗ-8-103 (похоже, с люлькой), он допустил опрокидывание. Своенравна такая техника, что уж говорить! Тем более, когда за рулем ребенок. Этот ребенок еще вдобавок вез девчонок (куда без них на селе) в возрасте 15 и 16 лет. Вот эти девчонки и пострадали. Получил ли «мамкин гонщик» по загривку от мамки с папкой — не сообщается.

«Конфуз» в благодатной Рузаевке. Фото: УГИБДД по РМ

В 17.00 на кольцевой развязке на улице Белинского в Рузаевке ДТП устроил 61-летний водитель (внимание: стаж с 2019 года!)… мотоцикла «Урал» ИМЗ! Только новенького, стоимостью, как ваша «Лада-Веста» в средней комплектации (и такой мот, кстати, есть у Брэда Питта). Так что же случилось с новоиспеченным водителем? Как гласит сводка, на кольце он допустил выезд на встречную полосу и столкновение с ВАЗ-2112, после чего «Урал» съехал в кювет. Пострадал только мотоциклист. Судя по всему, и он допустил ту же ошибку, что паренек в предыдущем случае: переборщил со скоростью в повороте. Ох уж эти мотоциклы с люльками… А вот — без люльки, ИЖ «Планета-5».

«Конфуз» в благодатной Рузаевке. Фото: УГИБДД по РМ

Это транспортное средство в 21.30 на улице Ленина в Старом Синдрове (Краснослободский район) протаранил на встречной полосе пьяный 23-летний гражданин на ВАЗ-2112. Самое удивительное (хотя, для российского села, наоборот — неудивительное), что 32-летний мотоциклист тоже сел за руль «под мухой». А расплачиваться за ошибки взрослых будет восьмилетний пассажир ИЖа — он госпитализирован. Кстати, почему-то в сводке не сказано, что байкера оштрафовали за перевозку маленького пассажира. Ведь согласно ПДД, на мотоцикле можно перевозить лишь детей старше 12 лет.

Материалы по теме
Закрыть