Воскресенье, 12 июля

Главой Рузаевского района станет выходец из Белого дома

Александр Сайгачев. Фото: Пресс-служба Главы РМ

Об этом сообщает телеграм-канал «Мордовский шпиль». «Сегодня — смена власти в Рузаевском районе. Генерал Кормилицын оставляет пост, как говорят, в связи с переходом на другую работу. По слухам — эта работа в Белом Доме. Серьезных претензий к его деятельности на посту рузаевского главы у руководства Мордовии нет, — отмечают авторы популярного ресурса. — На его место, пока в статусе исполняющего обязанности, прочат как раз человека из Белого Дома. Рокировочка. Кандидат в главы района — начальник организационного управления администрации губернатора Мордовии Александр Сайгачев. Молодой, однако с большим практическим опытом. Первые этапы карьеры прошли как раз в районном звене — в Октябрьском районе Саранска.

Сайгачев, будучи на протяжении многих лет шефом протокола главы республики, заработал немалый авторитет среди чиновников всех уровней и пользуется солидной поддержкой со стороны главы Мордовии и правительства. Для Рузаевки — это очень хороший вариант».

Как удалось узнать корр. «С», в Белом доме Сайгачева характеризуют как честного, порядочного и принципиального человека. В работе Александр — строг, с людьми — добр и вежлив. И еще одно ценное качество нового рулевого — у него нет многочисленных и влиятельных родственников. Тот самый случай, когда человек сделал себя сам. Так что у рузаевцев появилась надежда на скорые перемены к лучшему.