Пятница, 23 февраля
Происшествия

Срочная новость: в Саранске суд заключил «наркооборотней» из полиции под стражу!

Дмитрий Скворцов. Фото: Соцсети

Сегодня, 30 мая, Ленинский райсуд Саранска взял под стражу начальника ковылкинской полиции, подполковника Алексея Пашина и экс-заместителя, начальника местного уголовного розыска Дмитрия Скворцова. Таким образом, служители Фемиды удовлетворили ходатайство следователя отдела по расследованию особо важных дел СК по РМ. Оба мужчины подозреваются в превышении должностных полномочий.

Алексей Пашин. Фото: Соцсети

Как сообщалось ранее, должностные лица из числа руководящего состава межмуниципального отдела МВД РФ «Ковылкинский», по данным следствия, привлекли к уголовной ответственности гражданина, обвинив его в незаконном обороте наркотиков. На самом деле это была «подставка», тщательно разработанная оборотнями в погонах. А затем подозреваемые «слупили» с его родственников 2 миллиона рублей, пообещав взамен условный приговор. Однако мужчина все равно получил реальное наказание, связанное с длительным лишением свободы.

По уголовному делу следователями СК при оперативном сопровождении сотрудников регионального УФСБ в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

Материалы по теме
Закрыть