Мордовия находится в приоритете работы Российского антидопингового агентства (РУСАДА)

Об этом сообщил сообщил генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус. 
В январе заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая сообщила, что пожизненно дисквалифицированный тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин до сих пор тренирует спортсменов на сборах. Позднее министерство спорта РФ получило справку РУСАДА о присутствии дисквалифицированного Чегина на сборах национальной команды в Сочи 13-31 января 2020 года. Также в справке РУСАДА было указано, что Чегин участвовал в деятельности Центра олимпийской подготовки по легкой атлетике республики Мордовия. 

«Мордовия, местная система легкой атлетики — в постоянном фокусе нашего внимания. Они в приоритете работы РУСАДА. В нашем отношении ничего не изменилось. Я знаю, что нынешнее руководство ВФЛА проявляет принципиальную позицию по этому поводу (по дисквалифицированному Чегину – ред.). Главное — не повторить ошибки прошлого руководства», — сказал Ганус в прямом эфире YouTube-канала «Нелегкая атлетика». 

В июле 2015 года РУСАДА объявило о начале расследования в отношении Чегина, ученики которого были замешаны в многочисленных допинговых скандалах. Специалист впоследствии объявил об окончании карьеры и уходе из центра спортивной ходьбы в Саранске. В итоге Чегин был признан виновным в нарушении или попытке нарушения антидопинговых правил, и в марте 2016 года Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) утвердила решение РУСАДА о пожизненной дисквалификации тренера.