Воскресенье, 3 марта
Общество

Дело медработника: «Перевел одну больную на аппарат ИВЛ, поставил трахеостомическую трубку, поскольку состояние ухудшилось — сатурация упала, возросла одышка…»

Рамиль Янгличев. Фото: Инстаграм

28-летний врач-анестезиолог-реаниматолог Рузаевской центральной больницы Рамиль Янгличев – герой, сошедший с баннера, установленного в рамках акции «Спасибо врачам». Сразу после дежурства в «красной зоне» он рассказал АННЕ ОПРАВХАТ о том, с чем ему приходится ежедневно сталкиваться в рамках своей нелегкой работы.

«С 8.00 был в «красной зоне», сейчас вернулся оформлять документацию, — говорит молодой мужчина. — Перевел одну больную на аппарат ИВЛ, поставил трахеостомическую трубку, поскольку состояние ухудшилось — сатурация (насыщение гемоглобина кислородом) упала, возросла одышка. Провел коррекцию, посмотрел в других отделениях больных, которые жаловались, проконсультировал. Привыкать к такому ритму тяжело, потому что изменился весь уклад жизни. 17 апреля мы перепрофилировались в госпиталь, и нагрузка, разумеется, возросла. Мы начали ходить в спецкостюмах, очках и масках. Самоизолировался в съемной квартире — стараюсь думать о семье, о родственниках… У нас часто берут мазки, пока они отрицательные. Все положенные выплаты получил. Спасибо и Владимиру Владимировичу и Владимиру Дмитриевичу за то, что дают надбавки. Получил 100 тысяч рублей. Соизмерима ли эта сумма с моей работой? Лучше бы этих денег не было, а вернулся бы прежний режим работы без коронавируса. В районе работать тяжело. Приходится быть и за хирурга, и за травматолога. В Рузаевской больнице мы и кесарево делаем, и с огнестрельными ранениями работаем, и с травмами в результате ДТП — до коронавируса было так. Аппараты ИВЛ нужны не только для больных с пневмонией… Весь этот период пандемии мы будем вспоминать очень долго. Нужно по-прежнему защищаться, не выходить лишний раз из дома. Все зависит от нас. Если мы будем думать, что вируса нет, то все затянется надолго. А если задумаемся о себе и близких, то в скором времени число больных станет уменьшаться. Конечно, никто не ожидал. Думали, что в Китае это началось, в Китае и закончится. Но пока справляемся, привыкли к темпу работы. Будьте здоровы, защищайтесь по мере возможности». 

Материалы по теме
Закрыть