Суббота, 2 марта
Происшествия

В Мордовии разоблачены оборотни в погонах! Один из них — подполковник!

40-летний Алексей Панюшин оказался в неприятной ситуации. Фото: Соцсети

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц из числа руководящего состава межмуниципального отдела МВД России «Ковылкинский», подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). В «черном» списке — заместитель руководителя — начальник ковылкинской полиции подполковник Алексей Панюшин и бывший замначальника угрозыска Дмитрий Скворцов.

Для 42-летнего Дмитрия Скворцова прозвучал тревожный звонок. Фото: Соцсети

По версии следствия, в 2018 году Панюшин и Скворцов в целях искусственного формирования положительных показателей в сфере незаконного оборота наркотических средств на территории обслуживаемого района, спровоцировали мужчину к незаконному приобретению и хранению наркотического средства. В результате он был привлечен к уголовной ответственности с последующим его осуждением к длительному сроку лишения свободы. Кроме того, подозреваемые получили от родственников указанного мужчины денежные средства в сумме 2 миллиона рублей за то, что они якобы поспособствуют тому, чтобы его не заключали под стражу и назначили наказание, не связанное с реальным лишением свободы.
Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-разыскной деятельности сотрудников УФСБ России.

По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

«Министром МВД по Республике Мордовия назначено проведение служебной проверки.  Если  вина  сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к установленной законом ответственности», — прокомментировали новость в пресс-служба МВД по РМ.

Материалы по теме
Закрыть