Понедельник, 26 февраля
Общество

В Саранске нельзя посещать кладбища 6 и 7 июня

Петр Тултаев призывает горожан соблюдать меры предосторожности. Фото: Столица С

Об этом 28 мая заявил мэр столицы Мордовии Петр Тултаев по время заседания оперштаба по профилактике и предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Саранске.

Было отмечено, что в Мордовии продолжает действовать режим повышенной готовности. В связи с этим все введенные ранее Указом Главы РМ меры (соблюдение режима самоизоляции, в первую очередь, использование индивидуальных средств защиты в общественных местах) гражданам необходимо неукоснительно соблюдать.

На заседании городского оперативного штаба также были обсуждены меры, которые будут введены 6 июня, в Троицкую родительскую субботу, и 7 июня – в День святой Троицы. Отмечено, что они будут аналогичными предпринятым в Саранске на Пасху. В частности, в эти дни, как и в другие, действует запрет на посещение городских кладбищ. Для предотвращения нарушений в районе погостов с раннего утра 6 июня будут организованы рейды. В дежурные группы входят сотрудники Администрации города, казенных учреждений, муниципальных предприятий и правоохранительных органов. К нарушителям будут применяться меры в соответствии со статьей 20.6.1. КоАП РФ.

«Убедительно просим воздержаться от посещения кладбищ. Считаю введение таких мер необходимостью. Понятно, что кто-то будет критиковать, но напоминаю в очередной раз: ситуация в Саранске с заболеваемостью коронавирусной инфекцией остается очень и очень напряженной. Незачем подвергать себя лишний раз риску», — подчеркнул Петр Тултаев.

В субботу, 6 июня, и в день Троицы посещение храмов в столице Мордовии будет ограничено. На службы будут допущены только те, кто задействован в организации богослужений. Такое решение было утверждено совместно с Саранской епархией. В районе всех храмов правоохранительные органы усилят патрулирование. В настоящее время рассматривается вопрос об отмене 6 и 7 июня дачного маршрута № 142Д, следующего в направлении городского кладбища №4.

На прилегающих к городским кладбищам участках будет введено ограничение движения. 7 июня в Саранске, в том числе и в селе Напольная Тавла, массовых мероприятий, приуроченных празднованию православного праздника, не будет.

Городской оперативный штаб настоятельно просит жителей и гостей Саранска соблюдать все профилактические меры: без крайней необходимости не выходить из дома, не посещать общественные места, в обязательном порядке использовать средства индивидуальной защиты.

По данным на 29 мая в Саранске 664 заболевших коронавирусной инфекцией. Только от нашей самодисциплины зависит, будет ли увеличиваться или уменьшаться это число. Всем необходимо помнить: каждая цифра – это здоровье, а иногда – и жизнь, ЧЕЛОВЕКА, возможно, знакомого или близкого.

Материалы по теме
Закрыть