Вторник, 27 февраля
Происшествия

Житель Мордовии ответит за избиение металлическим прутом до смерти!

Фото: Соцсети

Сотрудники Ковылкинского МСО предъявили обвинение по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» 42-летнему жителю инсарского села Мордовская Паевка Михаилу Морозову. По версии следствия, в ночь на 12 января Морозов избил до смерти металлическим прутком 59-летнего местного жителя.

Это случилось в результате ранее произошедшего конфликта в ходе распития спиртного в доме жертвы. В тот роковой день в доме погибшего собралась компания из нескольких человек. Во время застолья между хозяином жилища и обвиняемым произошел конфликт, после которого последний ушел. Спустя некоторое время гость вернулся и нанес хозяину дома множественные удары по различным частям тела, после чего покинул место происшествия. От полученных травм мужчина в итоге скончался. Погибшего обнаружил его знакомый, который пришел к нему на следующий день. Кроме того, установлено, что обвиняемый причинил тяжкий вред здоровью в тот же день еще одному приятелю, находившемуся в том же доме.

Фигуранта задержали, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проведенное судебно-медицинское исследование установило, что смерть потерпевшего наступила в результате тупой закрытой травмы грудной клетки, множественных переломов ребер и травматического шока. Теперь дальнейшей судьбой Морозова займётся райсуд. Мужчине грозит до 15 лет «строгача».

Материалы по теме
Закрыть