7 причин работать в «Талине»: история успеха Дмитрия Маркина

Современный мир предлагает большое количество возможностей для выбора профессий и будущей работы. Молодые люди сегодня ищут не только способ заработать, но и место, где могли бы быстро развиваться, получать новые знания, ездить в заграничные командировки, общаться с интересными людьми. В погоне за мечтой многие устремляются в крупные города, но зачастую путь к успеху можно найти и рядом с домом.

Группа компаний «Талина» — один из крупнейших агрохолдингов России. Уникальность его заключается в том, что большой технологичный бизнес вырос на базе мясоперерабатывающего комбината в маленьком рабочем поселке Атяшево. И многие сотрудники прошли столь же впечатляющий путь наверх: от простых рабочих до топ-менеджеров. Стремясь к глобальным целям, «Талина» стала соавтором многих личных историй успеха.

Одна из них связана с Дмитрием Маркиным, техническим директором МПК «Атяшевский» — центрального предприятия в структуре холдинга. Дмитрий Александрович начинал обычным механиком котельной, но быстро вырос до руководящих должностей и участия в крупных проектах. Его пример многих вдохновит и в очередной раз докажет: есть множество веских причин работать в «Талине».

Причина №1. Быть среди лучших

История холдинга получила начало в Атяшеве. В 1998 году местный мясокомбинат, находившийся в плачевном состоянии, возглавил Виктор Степанович Бирюков и вместе с командой менеджеров стал возрождать предприятие. В этом же году, демобилизовавшись из армии, на мясокомбинат «Атяшевский» устраивается 20-летний Дмитрий Маркин. За плечами, помимо службы в армии, у него была только учеба в Атяшевском СПТУ:

«Я пришел на комбинат в сентябре 1998-го. В те годы многие сверстники уезжали в другие регионы — в Москву, на Север… С работой было сложно. Мне предлагали остаться в армии по контракту, но я запланировал поехать на свою малую родину в Атяшево и «разведать обстановку». А вернувшись домой, решил остаться и искать свое призвание на родной земле. Поступил заочно в Мордовский госуниверситет на специальность «Энергообеспечение предприятий» и начал искать работу. Узнал, что Атяшевский мясокомбинат набирает молодежь, пришел на собеседование. Мне предложили должность механика в газовой котельной. Так началась моя история на предприятии».

Маркин стал одним из тех, кому предстояло принять участие в строительстве большой и эффективной компании. Очень много поселковских ребят начинали тогда простыми рабочими и росли вместе с предприятием, решая всё более сложные задачи и получая управленческие роли.

Сейчас «Талина» — это огромный холдинг, но подход к работе остался прежним. Неважно кто ты и что имеешь за плечами — у тебя всегда есть возможность развиваться и стать лучшим в своем деле. Для этого компания предоставит все условия.

Причина №2. Обучение и карьерный рост

Сейчас обучение на работе снова в тренде. В молодежных кругах «модно быть умным», поэтому многие стремятся устроиться туда, где есть возможность участвовать в тренингах, семинарах, мастер-классах. В «Талине» обучению всегда уделяли большое внимание: начиная с системы наставничества и заканчивая стажировками за рубежом. Получение новых знаний, помноженных на усердие и трудолюбие, способствует быстрому карьерному росту.

Пример Дмитрия Маркина — отличное тому подтверждение. Будучи механиком котельной, молодой парень многому учился у старших коллег, перенимал их опыт, вникал в производственные процессы. Постепенно ему начали доверять все более ответственную работу, поддерживая инициативность и трудолюбие. В 2002 году Маркина назначают главным инженером мясокомбината «Атяшевский». Это был период активного технического развития предприятия.

«Работы стало гораздо больше, началась реконструкция, закупка нового импортного оборудования, общение с европейскими коллегами. Было очень интересно, потрясающая школа!» — вспоминает Дмитрий Александрович.

В 2009 году он отправляется в Забайкальский край, в город Краснокаменск в качестве генерального директора мясокомбината «Даурский» — самого молодого предприятия в структуре агрохолдинга «Талина». Д. А. Маркин смог организовать современное и технологичное производство под новой торговой маркой «Даурия».

В 2012-м Маркин возвращается в Мордовию. Сначала он курирует проект по мясоперерабатывающей отрасли в ЗАО «Мордовский бекон», а затем вступает в должность технического директора ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», оставаясь им и по сей день.

Отличная карьера за короткий срок! И это достаточно характерная история для «Талины». Амбициозные и способные не засиживаются долго на одной должности — им быстро открывают новые горизонты.

Причина №3. Достойное вознаграждение за работу

Многие молодые специалисты спешат уехать из своего региона в Москву или другие крупные города за высокой зарплатой. Но хорошо зарабатывать можно и оставшись на малой родине. Предприятия холдинга предлагают конкурентоспособную заработную плату и множество других материальных бонусов. В том числе поэтому, компания, основанная в маленьком провинциальном поселке, десятилетиями сохраняет у себя талантливых и амбициозных сотрудников.

Дмитрий Александрович объясняет: «Каждому, кто усердно работает, компания предлагает достойный заработок и карьерный рост. Я часто говорю молодым специалистам на собеседованиях, что у них в Атяшеве огромные возможности. Нет смысла уезжать, искать по всей стране что-то лучшее, уверяю их — не найдете! Многие поначалу не верят, уезжают, а потом все-таки возвращаются. Сейчас время больших возможностей! Наш агрохолдинг — передовой. Работы очень много, она интересная, зарплата достойная — о чем еще мечтать? Все в ваших руках!»

Причина №4. Возможность увидеть мир

Это один из приятных бонусов, который реально получить, работая в ГК «Талина». Ее сотрудники ездят в зарубежные командировки, общаются с коллегами из других стран, являются частью международного профессионального сообщества. Агрохолдинг ставит себе задачу быть лидером, поэтому перенимает опыт у лучших. Высокий уровень предприятий Группы компаний отмечают и иностранные коллеги.

Дмитрий Маркин продолжает: «К нам на монтаж оборудования часто приезжают иностранцы: наладчики, инженеры, технологи из Европы и США. Они видят наши технологии, масштабы производства и с удивлением признают, что впервые оказались на таких современных предприятиях. По роду деятельности зарубежные коллеги ездят по всему миру, но приехав к нам на производственные площадки, искренне удивляются увиденному. А после общения и работы с нашими механиками и инженерами дают им высокую профессиональную оценку и признают одними из лучших в мире!»

Причина №5. Интересные проекты и команда единомышленников

Работа в ГК «Талина» никогда не даст заскучать, ее невозможно назвать рутинной, каждый день приносит что-то новое. Холдинг реализует очень много крупных проектов, требующих в том числе и творческого, инновационного подхода.

В качестве технического директора Дмитрий Маркин участвует в реализации проектов по увеличению производственных мощностей холдинга. Из года в год «Талина» наращивает объемы производства, предприятия становятся все более технологичными и деликатными к окружающей среде. Впрочем, сам Дмитрий Александрович, как человек скромный, никогда не выделяет себя.

«Невозможно сделать что-то большое одному человеку. Все, что происходит в компании, — это слаженная работа команды. Работа разных людей, объединенных общей целью: сделать компанию сильнее и быть важной ее частью».

На предприятиях холдинга работают тысячи людей. Среди них можно найти не только друзей и единомышленников, но и свою вторую половину. Так случилось и с Дмитрием Маркиным, встретившим здесь свою жену. Это не единственный случай: благодаря компании сложилось много счастливых супружеских пар.

Причина №6. Собственный дом

Традиционно один из самых острых вопросов для молодых специалистов — жилищный. Руководство холдинга предлагает сотрудникам льготные варианты приобретения своего дома или квартиры. Маркиным в свое время одобрили такой вариант: отработать в компании 10 лет на двоих с последующей регистрацией квартиры в собственность. Так и произошло. Это была отличная мотивация!

Новые сотрудники, приходящие работать в «Талину», также могут рассчитывать на бонусы со стороны руководства. Работы всегда много. Если трудиться честно, можно смело рассчитывать на поддержку агрохолдинга в любых жизненных ситуациях.

Причина №7. Получить признание за свою работу

Честный ответственный труд обязательно приведет к материальному достатку и общественному признанию. Сотрудники ГК «Талина» часто удостаиваются наград и почетных званий районного, республиканского, федерального уровней.

12 мая 2020 года Дмитрий Маркин награжден орденом Славы III степени за огромный вклад в развитие агропромышленного комплекса республики. Это не только признание его заслуг, но и пример успеха для любого молодого человека, начинающего работать на производстве.

При этом Дмитрий Александрович подчеркивает, что за любой личной наградой всегда стоит компания и коллектив: «Все, чего мы достигли, — наша общая заслуга».

Агрохолдинг «Талина» всегда рад новым сотрудникам. У вас есть хороший шанс написать собственную историю успеха! Устраиваясь сюда на работу, вы сможете обеспечить высокий уровень своей жизни, получите отличные возможности для развития и карьерного роста, обретете верных друзей и интересное общение.