Понедельник, 26 февраля
Общество

В Мордовии развивается «цифра»

На самоизоляции мы оценили прелести и приятности прогресса. Да, многие манипуляции можно провернуть, не покидая дома. Кликом мыши платим за воду и свет, дистанционно учим детей и учимся сами, идем с Бессмертным полком в онлайн формате, находим о дедах и прадедах информацию, которая десятилетиями была нам неведома, участвуем в конференциях, смотрим прямые трансляции концертов.
В Мордовии реализуется национальный проект «Цифровая экономика». Одна из его задач — внедрение цифровых технологий и платформенных решений в сферах государственного управления и оказания государственных услуг, в том числе в интересах населения и субъектов малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей. И особую популярность в этой связи приобрел единый портал государственных услуг, где на сегодняшний день зарегистрировано 103,2 миллиона пользователей. Сидя в кресле, мы можем записаться к врачу и в любое ведомство, оплатить штрафы и пошлины, оформить документы, не бегая по организациям за справками. Портал разделен на части по регионам нашей страны. Такое разделение предусмотрено в связи с тем, что в разных областях России существуют определенные правила и возможности получения некоторых услуг. Принцип работы областных порталов схож с общероссийским сайтом, благодаря чему пользователи могут без труда сориентироваться, даже если попали на портал одного из регионов впервые.
В Мордовии, конечно, имеется свой сайт gosuslugi.e-mordovia.ru. И там все просто. Так что за реализацию этой части нацпроекта «Цифровая экономика» в республике мы спокойны.

Материалы по теме
Закрыть