Пятница, 1 марта
Общество

Пародистка Елена Воробей вынуждена продать недвижимость в Черногории, а четыре квартиры Надежды Бабкиной в Болгарии рухнули в цене

Коронавирус лишил многих артистов заработка. Концерты и гастроли перенесены на неопределенное время. Скорее всего, «движуха» начнется не раньше осени. И тогда найти площадку будет не просто. Тяжелее всего приходится артистам, не получающим театральные выплаты. Самозанятым гражданам и индивидуальным предпринимателям, в число которых входит, к примеру, Елена Воробей, «не полагается ничего».

Стараясь найти выход из ситуации, пародистка продает квартиру на побережье в Черногории. Ранее она признавалась, что «жалко расставаться с такой красотой», но поскольку Елена является единственным кормильцем в семье, она старается мыслить реалистично. «Понятно, что расставаться с этим всем не хочется, но из-за затяжного отсутствия работы все-таки приходится об этом думать», — рассказала Воробей sobesednik.ru.

За свою заграничную недвижимость переживают многие коллеги по цеху. Больше всего наших звезд летом тусуются в Болгарии. Сейчас многие мечтают избавится от тамошнего жилья, но оно резко упало в цене.
Так в жилом комплексе «Эмеральд» имеют апартаменты Лолита, Бабкина, Моисеев, Гузеева, Киркоров, Удовиченко. Артистам казалось вложение денег в недвижимость у моря – выгодной инвестицией, а на деле все вышло иначе, пишет kp.ru. Два года назад цены упали в два раза, а сейчас в три.

«Вся там туса наша! Только Владимир Винокур единственный, кто успел продать», — рассказывала Надежда Бабкина Лере Кудрявцевой в программе «Секрет на миллион». А ведущая сетовала, что и у нее недвижимость в Болгарии.

Бабкина в «Эмеральде» купила сразу четыре квартиры. Площадь разная – от 70 до 50 м кв. Обстановка в апартаментах типовая – добротный отель, без роскоши. Брали артисты это жилье в курортном поселке Равда из-за близости к морю и идеальной инфраструктуры: бассейны, спа, кафеши и прочие отпускные удобства.

«Я чувствую, что мы эти квартиры не продадим никогда в жизни!» — предполагала этой весной Бабкина. Кроме того, артистка поделилась предположением, что в отсутствие хозяев эту недвижимость в комплексе могут сдавать туристам. Надежда Георгиевна сомневается в целесообразности продажи болгарской недвижимости неспроста. В этом году цены на нее обвалились окончательно. К примеру, Лариса Гузеева покупала апартаменты площадью 165 кв. м за 220 тысяч евро. Полтора года назад похожую квартиру можно было приобрести за 140 тысяч, а сейчас за 80 (6,2 млн. руб.).

Материалы по теме
Закрыть