Воскресенье, 25 февраля
Происшествия

Задержаны подозреваемые в смертельном избиении, совершенном в Мордовии десять лет назад!

Здесь было найдено тело Александра Рогового. Фото: СК

У особо тяжких преступлений нет срока давности! Сотрудники уголовного розыска МВД по РМ задержали в Рузаевке и в Самаре подозреваемых в тяжком преступлении, совершенном 10 лет назад. Ими оказались 29-летние уроженцы Рузаевского района — Александр Александрин и Олег Робертович Булаткин. По данным следствия, находившиеся все это в бегах подозреваемые забили до смерти в городе железнодорожников незнакомого 29-летнего молодого мужчину Александра Рогового. Потому что не понравился его внешний вид!

Александр Александрин. Фото: Соцсети

11 июля 2010 года в лесном массиве, расположенном в северной части Рузаевки, примерно в 400-х метрах от д.3«б», по ул. Северной, прохожими было обнаружено тело 29-летнего неизвестного мужчины со множественными телесными повреждениями. Прибывшие на место сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий с целью установления совершивших данное преступление. В результате удалось установить личность погибшего. Им оказался 29-летний местный житель Александр Роговой. Как установит судебно-медицинская экспертиза, причиной его смерти явился геморрагический шок. По данному факту сотрудники Следственного комитета по РМ возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (до 15 лет неволи). Однако длительное время установить лиц, причастных к страшному преступлению, правоохранителям не удавалось. На первоначальном этапе были собраны все возможные материалы. Несмотря на то, что расследование уголовного дела было затем приостановлено, все это десятилетие поиск злоумышленников не прекращался. И это принесло наконец свои результаты!

Фото: СК

В марте этого года сотрудники УУР МВД по РМ совместно с рузаевскими оперативниками получили ценную информацию о возможной причастности к тяжкому преступлению двоих уроженцев Рузаевского района – Александрина и Булаткина. В итоге Александрин был задержан работниками уголовного розыска республики непосредственно в Рузаевке (он трудился рабочим). Второго, проживавшего в последнее время в Калужской области, взяли в «братской» Самаре. Оба гражданина были доставлены в отдел полиции, где под тяжестью неопровержимых доказательств признали свою вину. Как было установлено, в день совершения преступления подозреваемые (на тот момент им было по 20 лет) остановили на улице ранее незнакомого им молодого человека.

Олег Булаткин. Фото: Соцсети

Его внешний вид молодчикам просто не понравился. Сначала произошел словесный конфликт. А затем фигуранты дела нанесли потерпевшему множественные удары по различным частям тела. После чего скрылись покинули место происшествия. О том, что избитый парень умер, криминальный дуэт узнали на следующий день. Однако с повинной в полицию никто не пришел.

В настоящее время в отношении одного из подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде ареста, второй находится под домашним арестом. Как сообщили в СК по РМ, в настоящее время следственным отделом по городу Рузаевка предварительное следствие по уголовному делу, совершенному в условиях неочевидности десять лет назад, возобновлено. Расследование продолжается.

Материалы по теме
Закрыть