Пятница, 1 марта
Общество

Песков не стал скачивать приложение «Социальный мониторинг», которое обязан установить себе каждый коронавирусный москвич

Фото: Соцсети

Об этом сообщает РИА «Новости» 26 мая. По данным агентства, журналисты спросили Пескова, скачивал ли пресс-секретарь президента РФ «Социальный мониторинг» и доволен ли его работой. На это чиновник ответил, что приложение он не устанавливал.

В середине мая стало известно, что Песков и его жена Татьяна Навка заразились коронавирусом. Почти через две недели пресс-секретаря выписали из больницы.

Московская мэрия выпустила приложение «Социальный мониторинг» в конце марта. Оно отслеживает геопозицию больных с коронавирусом или ОРВИ, лечащихся на дому, а также тех, кто контактировал с больными. Несколько раз в день приложение просит пользователя прислать селфи из дома, дабы удостовериться, что больной не нарушает самоизоляцию. В СМИ прогремело несколько случаев, когда «Социальный мониторинг» штрафовал лежачего инвалида и женщину, которая в больнице потеряла ребенка на фоне коронавируса. То, что официальный представитель Кремля не установил себе предписанное законом приложение, означает две вещи: либо Песков не болел коронавирусом, а просто две недели отдыхал от своих обязанностей, либо показал кукиш Сергею Собянину.

Материалы по теме
Закрыть