«Реклама презервативов? А почему нет?!» Режиссер Дмитрий Литвиненко снял анимационный клип Николая Баскова

Фото: «Зараза»

В Сети активно обсуждают новый клип «золотого голоса» на песню «Зараза». Презентация ролика состоялась 25 мая. И снова автором клипа выступил талантливый уроженец Мордовии Дмитрий Литвиненко, на сей раз в необычном для себя амплуа.

Песню «Зараза» Николай Басков выпустил задолго до пандемии, она успела стать радийным хитом. Клип создан в «мультяшном» ключе. И сам певец выступает в роли насекомого с микрофоном! Ролик Баскова некоторые центральные СМИ назвали рекламой презервативов, а сам жанр анимации – безысходностью в условиях карантина. Но, мол, это лучше, чем клянчить деньги у правительства, как это делают Тарзан и Иосиф Пригожин.
Как рассказал «С», Дмитрий Литвиненко, историю из жизни насекомых команда Баскова взяла в работу еще в январе. Задумка была грандиозной. Планировали использовать пластический грим, реальные полеты, крутейшие декорации и костюмы. «Воплощение идеи требовало много денег и сил, — говорит Литвиненко. — Так появилась решение перенести историю в анимационное пространство. И когда началась пандемия, режим самоизоляции стал вполне комфортным для работы. Решение оказалось идеальным! В марте — апреле им начали интересоваться коллеги. Сейчас многие перешли на удаленное производство. Уверен, формат анимации будет востребованным».

По словам Дмитрия, над клипом работала большая команда, в том числе, группа аниматоров. «Мы долго искали этих ребят, чтобы совпасть с ними в тональности, идее, – продолжает режиссер. — Это забавный эксперимент! Как режиссер, я впервые был в ситуации, когда приходится делегировать большую долю ответственности команде. И до конца не знаешь, что из этого получится. Мы очень старались, но судить не нам! В клипе много рекламы — я спокойно к этому отношусь. Это продолжение нашей реальности. В вымышленном мире насекомых Николай Басков рекламирует все подряд – магазины доставки еды и обуви, презервативы… Налицо отсылка к современному миру, в котором селебрити рекламируют товары. Это узнаваемо!»
Напомним, год назад Дмитрий Литвиненко снял клип на песню Баскова «Караоке». За месяц ролик продолжительностью 21 минуту набрал 9,4 млн просмотров на виодехостинге YouTube. Кроме «золотого голоса», в нем снялись Филипп Киркоров, Олеся Судзиловская, Яна Кошкина, Иосиф Пригожин, Марина Федункив, Григорий Лепс, Андрей Малахов, Дмитрий Маликов и другие. Тогда Николай Басков отозвался о Литвиненко, как молодом перспективном и упорном режиссера. И вот, очередная совместная работа!

Ранее Дмитрий Литвиненко снял несколько клипов с участием Ольги Орловой, ST ft. Бьянки, Кати Гордон и других небезызвестных персон. Все они набрали по несколько миллионов просмотров на канале Ютуб. Его первой значимой работой стал нашумевший сюжет на песню «Не исчезай» с участием Иосифа Кобзона и Тимура TIMBIGFAMILY. Клип снимали в Саранске и Москве пять лет назад.

Фото: «Зараза»