Среда, 28 февраля
Общество

«Что в итоге?! Я болею, папа в больнице, маму потеряли, ни выплат, ни помощи, ничего»

Министр здравоохранения РМ Олег Маркин обещал разобраться в ситуации, в которой оказалась медсестра Республиканской больницы №4 Елена Петрова

Елена Петров рассказала о том, что творится в четвертой больнице. Фото: Соцсети

Медсестра Республиканской больницы №4 Елена Петрова обвиняет в социальных сетях руководство медицинского учреждения в халатном отношении к сотрудникам! Женщина рассказывает, как 21 апреля после смены пришла домой с «температурой, кашлем и изменениями на рентгене» и пригласила терапевта. Но вызов пришлось отменить, потому что начальство распорядилось, чтобы в тот день она работала в «красной зоне». Елена уверяет, что получила предупреждение от руководства отделения, что в случае неявки на работу ее данные отдадут в полицию и тогда она прославится как «медсестра, сбежавшая с карантина». К тому же «придется платить штраф в размере 300 тысяч рублей».

По словам женщины, после ухудшения самочувствия ей пришлось отсидеть в очереди в поликлинике. «У больных, с которыми работала, подтвердили ковид, — рассказала корр. «С» Петрова. – Конечно, могла от них заразиться. В результате у меня обнаружили двустороннюю пневмонию. С подозрением на коронавирусную инфекцию. Отправили на самоизоляцию. И я заразила отца, мать и ребенка. Маму пришлось обследовать за свой счет. КТ показала правостороннюю пневмонию (5%) с подозрением на ковид. Ей даже больничный лист выписывать не хотели и врачи ни разу к ней не пришли! А уже через несколько дней на скорой отправили больницу имени Каткова с двусторонней пневмонией (63%), где она скончалась».

На днях в больницу попал отец Елены. И тоже с пневмонией… Петрова уверяет, что в больнице, где она работает, очень много заболевших сотрудников, и они «с подозрением на ковид отправлены на самоизоляцию». И будто бы только у медсестры с соседнего отделения Татьяны Канайкиной посмертно подтвердился страшный диагноз. Елена считает, что настоящие результаты вскрытия ее семье никто не озвучит и смерть матери «спишут на сахарный диабет». «Что в итоге?! Я болею, папа в больнице, маму потеряли, ни выплат, ни помощи, ничего. Зачем выражать соболезнования нашей утрате, если заботливое государство не может оказать никакой помощи живым!» — возмущается Петрова. Женщина просит руководство Министерства здравоохранения РМ взять ситуацию на контроль.

Как пояснили в Минздраве Мордовии, на данный момент проводится ведомственная проверка по качеству оказания медицинских услуг. Дело находится на контроле министра Олега Маркина. О результатах будет сообщено позже.

Материалы по теме
Закрыть