Суббота, 24 февраля
Общество

В России пользуются спросом кулоны в виде коронавируса

Фото: Соцсети

Костромские ювелиры запустили в производство подвески в виде «шипастого» вируса. Спрос на них появился не только в России , но и в других странах. По словам владельца ювелирного бренда Павла Воробьева, кулон выполнен из серебра 925 пробы с родиевым покрытием в виде микроба с шипами. Цена – 1000 рублей. Как выяснилось, украшение начали выпускать еще начала пандемии — когда беда только пришла в Китай. Спрос на изделия появился мгновенно — уже на утро поступила заказы из США и Украины.

В Инстаграм компании есть противоречивые мнения о модели. Некоторые подписчики призывают дарить украшение медикам, другие сочли идею не самой уместной. Но для ювелиров создание модели – это не «хайп», а «привычный характер работы». Компания специализируется на изготовлении ювелирных изделий на медицинскую тематику. Есть модели в виде молекул ДНК, медицинских инструментов, защитных масок, различных вирусов, органов человеческого тела. Их заказывают в подарок врачам.

Ювелир отметил, что скоро компания выпустит новое украшение, которое будет символизировать победу над Covid-19.Что же это будет? Журналисты известной радиостанции уже объявили, что … детородный орган.
Тем временем, в Сети не дремлют представители всевозможных «магических» сил. Экстрасенсы и знахари продают амулеты от Covid-19 за миллион, обещая защиту. На известном портале граждане предлагают напуганному «короной» населению «заговоренный» чеснок, амулеты и гриб чага. Самый дорогой «оберег» за 1,6 млн рублей приметили в Чите. Предусмотрительные колдуны выставили его на продажу еще в феврале, когда «ухнуло» в Ухани. Талисман представляет собой пузырек с жидкостью. По словам продавца, оберег «очень действующий» и нагревается при приближении граждан Китая…

Материалы по теме
Закрыть