Понедельник, 26 февраля
Общество

В Мордовии защитные маски стоят дешевле, чем в других регионах!

Фото: Юрий Кемаев / Столица С

Редакция издания Nation News сравнила стоимость защитных медицинских масок в 15 регионах России. Самые дешевые маски нашли в Удмуртии – 9 рублей за одноразовую и 14 – за многоразовую. Встречаются там точки, где одноразовая маска стоит максимум 25 рублей, а многоразовая – 150.
Второе место делят Татарстан и Дагестан, где минимальная стоимость одноразовой маски составляет 10 рублей, а многоразовой — до 30 рублей.
Замыкают тройку лидеров по дешевизне Карачаево-Черкесия и Мордовия. В этих регионах одноразовую маску можно приобрести за 12 рублей, а многоразовую – за 30 рублей. Максимальная стоимость одноразовой маски в Мордовии составляет 30 рублей, а многоразовая обойдется в 120.
Так что пора заканчивать себя жалеть, никто не собирался грабить жителей региона-13. Понятно, что лишних денег не бывает. Понятно, что времена непростые. Но здоровье точно дороже 12 рублей.
В остальных десяти республиках страны стоимость дешевых одноразовых масок колеблется в пределах 13 — 29 рублей, многоразовой — от 12 до 80 рублей. Максимальная стоимость одноразовой маски может колебаться от 20 до 80 рублей, а многоразовой — от 70 до 275.
Кроме того, в Крыму и Татарстане можно еще и противочумные костюмы приобрести. Стоят они от 650 до 1800 рублей.

Материалы по теме
Закрыть