Понедельник, 4 марта
Происшествия

В Мордовии полицейские стреляли по колесам машины 36-летнего Дениса Степенко!

Денис Степенко после задержания. Фото: МВД по РМ

22 мая в 1.20 бдительные инспекторы ДПС, дежурившие в Рузаевке по улице Станиславского, заметили автомобиль «ВАЗ-2110». При этом водитель, как сообщается, явно нарушал правила дорожного движения. Полицейские предприняли попытку остановить транспортное средство. Однако автолюбитель, проигнорировав требования сотрудников полиции, продолжил движение. Правоохранители на патрульном автомобиле начали преследование нарушителя и дали ориентировку всем экипажам, дежурившим в городе.

Денис Степенко до задержания. Фото: Соцсети

На неоднократные законные требования об остановке автомашины мужчина не реагировал. Нарушая правила дорожного движения, он пытался скрыться, тем самым создавая угрозу жизни и здоровью граждан. Во избежание серьезных последствий инспекторами ДПС было принято решение о применении табельного оружия. Один из них произвел предупредительный выстрел в воздух, а затем несколько выстрелов по колесам автомобиля. Впоследствии нарушителя удалось остановить в селе Трускляй со спущенным задним левым колесом автомобиль. За рулем оказался 36-летний Денис Степенко с признаками сильного алкогольного опьянения. Однако от прохождения медосвидетельствования он отказался.

На водителя были составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства», «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Также в ходе проведения проверки было установлено шесть фактов нарушения по статье «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения». Кроме того, на водителя был составлен протокол по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Как особо подчеркивается, в результате действий полицейских, применивших табельное оружие, никто не пострадал.

Материалы по теме
Закрыть