Четверг, 29 февраля
Общество

Музыкант Владимир Спиваков поддержал врачей Нижегородской области, озвучив их проблемы в Сети: «Перед опасностью коронавируса мы фактически голые! В области постоянно выходят из строя целые больницы — врачи заражаются…»

Владимир Спиваков. Фото: Соцсети

Пока стриптизер Тарзан и продюсер Иосиф Пригожин требуют с государства помощи, как особо пострадавшие от пандемии, другие помогают больницам. Не только морально, но и финансово. Например, чтобы поддержать марафон #помогиврачам артисты «Гоголь-центра» зачитывают документальные монологи медиков.

Народный артист СССР Владимир Спиваков озвучил проблемы рентгенолога из Нижегородской области Алексея Какунина. Мэтр поведал, что в разгар эпидемии в отделении районной больницы полностью отсутствовали индивидуальные средства защиты (ИСЗ). После жалобы в местный минздрав привезли одноразовые маски и костюмы, в основном, 58 размера. Больница официально не относится к «ковидным», но с заразными больными постоянно сталкиваются работники приемного покоя, терапевты. Крупных федеральных выплат по понятным причинам никто не получает. При этом зарплаты санитарок и медсестер не превышают 10-18 тысяч в месяц. Нет делений на «красную» и «зеленую» зоны. «Мы фактически голые!» — передает знаменитость слова рентгенолога. -По этому в области постоянно выходят из строя целые больницы — врачи заражаются и «сваливаются». В этой ситуации медики пытаются докричаться до властей и общественности через на соцсети и журналистов.

Сегодня жители региона собирают деньги для Нижегородской городской клинической больницы №5 и для рентген-отделения центральной районной больницы в Балахне.
На собранные средства планируется закупка бахил, перчаток, защитных костюмов, респираторов, щитков, очков, влажных салфеток, пеленок и памперсов для взрослых.

Материалы по теме
Закрыть