Воскресенье, 25 февраля
Общество

Володин: США покушаются на самое эффективное, что есть в России — Президента

Владимир Володин знает в чем сила России. Фото: Соцсети

В воскресенье, 24 мая, в твиттере Госдумы было опубликовано заявление спикера Вячеслава Володина о том, что цель США – сохранить свое доминирование за счет разрушения других стран. Заявление появилось после очередной публикации рейтингов Владимира Путина. Весьма скромных, по сравнению с 2014 годом.

«США за счет вброса дезинформации по ситуации с коронавирусом, а также по рейтингам власти в России пытаются дестабилизировать ситуацию в Российской Федерации с целью сохранения своего доминирующего положения в мире», — заявил Володин. «Когда говорим об американской демократии и американских достижениях, мы признаем, что эта страна многого достигла. Но эти достижения за счет других стран. Все в мире меняется, ничто не вечно, понимая это, США хотят сохранить свое преимущественное положение, как и прежде, за счет ослабления других государств. В 1991 году они многое сделали, чтобы распался СССР», — отметил Володин. Вместе с этим спикер Госдумы подчеркнул, «распад Советского союза был бы невозможен, если бы его руководство не допустило многих ошибок и не потеряло доверие граждан страны». «Сегодня совершенно очевидно, что ситуация в нашей стране другая. Президент опирается на поддержку граждан, он многое сделал для России и постоянно показывает свою эффективность. США понимают, что это сильная сторона России, в отличие от того периода, который мы называем «девяностыми», связанный с Ельциным, или «восьмидесятыми», которые связаны с Горбачевым. Поэтому атаки Соединенных Штатов направлены исключительно на дискредитацию Президента, ключевых институтов власти, ведущих политиков, для того чтобы подорвать доверие и ослабить их», — заявил Вячеслав Володин.

По его словам, «США не нужна сильная Россия. Их цель — сделать страну как можно слабее, а затем ее расчленить – такой план у них есть, и они от него не отказались. Для этого во главе нашего государства им нужны послушные политики, которые бы руководствовались их интересами, а не интересами наших граждан. Беспрецедентное давление на Россию, вбросы дезинформации, а также вмешательство во внутренние дела государства вызвано пошатнувшимся положением США в мире. В экономике и технологическом развитии США стал обгонять Китай, в военно-технологическом обогнала Россия. Для того чтобы сохранить господствующее положение, США идут на крайности, которые ранее себе не позволяли, как в отношении Китая, так и в отношении России». Вячеслав Володин особо подчеркнул, что США и их сателлиты бьют в первую очередь по преимуществу, которое есть у нашей страны, – эффективный Президент.

 «Наш Президент Владимир Путин вывел Россию на новый уровень, когда с ней считаются, ее уважают. Если брать за точку отсчета 90-е годы, то совершенно очевидно, что во всех сферах жизни произошел значительный рост. Мы укрепляем свои позиции, и поэтому они бьют по нашему преимуществу. Наше преимущество – это наш Президент, который пользуется доверием населения, США же пытаются это доверие подорвать. Это методы их ЦРУ, Госдепа. Не думаю, что открою большой секрет, рассказав, что с некоторыми оппозиционными политиками они поддерживают постоянный контакт, а также с рядом СМИ и блогеров. Но часть из них, возможно, даже не осознают, что они в этой конструкции пешки, которых используют для разрушения их же страны», — отметил он. «Заявление спикера Госдумы по поводу публикации Bloomberg о рейтингах Путина не только повторяет ставший знаменитым тезис «Нет Путина — нет России!». Володин заводит речь о том, что США нужны «во главе нашего государства послушные политики, которые бы руководствовались их интересами, а не интересами наших граждан». В устах четвёртого в табели о рангах политика России это весьма примечательная фраза. Володин не называет этих политиков, но из контекста следует, что имеется ввиду явно не Навальный(он не может баллотироваться в президенты), а кое-кто сильно повыше и повлиятельнее», — пишет телеграм-канал «Чисто для фиксации». «И не может быть, чтобы это заявление Володина было не согласовано с Путиным. Таким образом, не исключено, что мы наблюдаем начало новой сюжетной линии в борьбе элит за выбор Путиным «правильного» варианта транзита власти», — добавляет канал. Когда любая дилемма по «передачи» власти будет иметь давно известный результат. Остается загадкой кто эти послушные в руках США политики. Тем более, что большинство российских политиков даже среднего эшелона власти, не говоря о высшем, имеют либо имущество, либо бизнес в англосаксонских странах.

Материалы по теме
Закрыть