Как сделать самоизоляцию вкусной

Наверное, нет на свете людей, не принимавших участие в майских пикниках. Причем неважно, что именно будет готовиться — мясо, курица, купаты или колбаски, главное – это настроение, атмосфера, дух общения. Во дни пандемии мы не можем себе позволить шашлыки на вольном воздухе. Но вполне можем порадовать себя и близких чем-нибудь вкусненьким — весенним, радостным, приготовленным дома. Перво-наперво взять хороший кусок позитива, зарядиться им как следует и вперед, на кухню! Ах, да, помимо позитива понадобятся и качественные продукты. К примеру, докторская колбаса от «Атяшево» — хороший выбор. Баварские колбасники стонут от зависти, пробуя кусочек, но не могут разгадать тайну: как из обычных ингредиентов можно сготовить такое чудо? Что за волшебники-технологи заняты на производстве?

С чего начинается май? С шествия весенней окрошки. Мир разделён на сторонников кваса и поклонников кефира. Кто-то использует отварное мясо. Но мы-то знаем, что обалденная окрошка получается с атяшевской «докторской». И нет ничего замечательней! Её цвет, вкус, запах пленяют, кружат голову. Она нравится и детям, и старикам, и беременным женщинам. Пожалуй, и руководители не откажутся взять в командировки бутерброды с атяшевской колбасой. А наш простой народ готовит окрошку, спасающую от жары и мотивирующую к подвигам. Нет ничего проще. Молодой зелёный лучок, варёные яички, редисочка, пупырчатые огурцы, картошка и «докторская» колбаска. Покрошить произвольно и залить, например, квасом. Белым или ржаным. Обязательно добавить ложку сметаны. Кто-то настойчиво продолжает добавлять индюшатину, говяжью вырезку, свиной окорок. Кто-то и вовсе предпочитает осетрину. Но перед гостовской «докторской» всё это меркнет. Песня, а не окрошка! Вот так тарелочку-другую отпразднуешь, зарядив организм витаминами.

Но одной окрошки для полного праздника маловато. Человек на самоизоляции постоянно голоден и жаждет продолжения банкета. Нужно осторожно в перчатках и маске добежать до ближайшего продуктового магазина и выбрать купаты сочные ТМ «Атяшево». Читаем состав: свинина, лук, соль, чёрный перец, чеснок, сахар. Все натурально, никакой тебе химии! Купаты крепкие, мясистые. Их можно пожарить за 15 минут на сковородке и съесть с горчицей или кетчупом. Или запекать в духовом шкафу до хрустящей корочки, обложив с боков баклажанами и сладким перцем. Вариантов море! Купаты можно порезать кусочками в гороховую кашу, можно зажарить с помидорами и яйцом, можно завернуть в лаваш, обложить зеленью.

Вот такие вам рекомендации. Делайте окрошку, жарьте купаты. Ешьте с удовольствием. Радуйте себя. Помните — мы сами творим настроение.