Пятница, 1 марта
Общество

Киркоров об умершем от коронавируса сыне Моргуновой: «Мы родились с ним в одном роддоме в один день»

Певец Филипп Киркоров выразил соболезнования известной советской теле- и радиоведущей Светлане Моргуновой, у которой на днях скончался единственный сын. Причиной смерти Максима Моргунова стал covid-19. В Instagram Киркоров рассказал, что в детстве дружил с Максимом, и никак не может поверить в то, что сына 80-летней народной артистки России больше нет.

«Наши мамы рожали нас с Максимом в одном роддоме и мы родились с ним в один день. Дружили детьми, потом жизнь разбросала, и вот…», — написал певец в подписи к публикации.

В своем посте Киркоров выразил соболезнования «тете Свете», пожелав ей сил пережить страшную трагедию. У 52-летнего журналиста, сотрудника службы общественных связей Максима Моргунова, который скончался 19 мая в своей квартире в Москве, был положительный диагноз на ковид и серьезное поражение легких. О своем заболевании мужчина узнал 10 мая. Еще с первого дня болезни Моргунов занимался самолечением, писал «МК» — принимал противомалярийные препараты и колол в живот противотромбовые средства. Были проблемы с дыханием — он тяжело дышал, порой, сильно задыхался, но вызов «скорой помощи» откладывал. Продукты он заказывал при помощи службы доставки, а мусор выносил в маске и перчатках. Супруга с дочерью последние 1,5 месяца жили на даче.

Последний раз мужчина выходил на связь днем 19 мая. В 19.00 сыну звонила Светлана Михайловна, трубку он уже не брал. Народная артистка РФ подняла тревогу. Друзья из соседнего подъезда стучались к Моргунову в дверь, он не открывал. С дачи вызвали супругу, она пыталась открыть замок ключами, но дверь была заперта на щеколду. Справились с препятствием спасатели. В квартире обнаружили труп.

Погибший был единственным сыном народной артистки Светланы Моргуновой. Он закончил историко-филологический факультет Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы, с 2003 года на канале НТВ выходила его авторская передача «Военное дело». Светлана Моргунова — диктор Центрального телевидения СССР с 1961 года, теле- и радиоведущая. Народная артистка РФ. Без нее не обходился ни один «Голубой огонек».

Материалы по теме
Закрыть