Суббота, 24 февраля
Общество

«На вызов в села должны направляться реанимобили, оснащенные необходимым оборудованием!»

Президент РФ в своем Послании обратил внимание на то, что необходимо каждому человеку оказывать качественную медпомощь, и доступ к ней должен быть у жителей любых населенных пунктов.

Важнейшая задача — повышение доступности медицинской помощи для жителей сельских населенных пунктов. Речь идет как о транспортной доступности, так и об обеспеченности районных больниц и ФАПов медицинскими кадрами. В рамках программы модернизации первичного звена в Мордовии планируется строительство четырех крупных объектов – детской поликлиники в Рузаевке, взрослой поликлинике в центральной части Саранска, поликлинике в Ичалках, стационара и поликлинике в Красноснослободске. Большие средства будут направлены на строительство ФАПов и их оснащение медицинским оборудованием.

Глава Мордовии Владимир Волков потребовал от Минздрава республики обратить особое внимание на работу скорой медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах. «На вызов в такие села должны направляться реанимобили, оснащенные необходимым оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи, а в составе бригады «скорой» должны быть высококвалифицированные специалисты», — подчеркнул Владимир Волков.

Материалы по теме
Закрыть