Понедельник, 25 января

Национальный проект «Жилье и городская среда». Региональный проект «Жилье»

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

Цель проекта – полуторакратное увеличение объемов жилищного строительства в течение ближайших 6 лет.

На 2020 год запланировано строительство автодороги по улицам К. Белоуса и А. Осипова в р.п.Комсомольский Чамзинского района; а также автомобильной дороги УПТ-1 в 5-м микрорайоне и УПТ-5 в 4-м микрорайоне на участке между улицей Волгоградская и автдорогой на с. Кочкурово (в районе р. Тавла)  в Саранске (здесь ведется комплексная застройка многоквартирными жилыми домами, прокладываются инженерные сети исети водоотведения).

Плановый срок строительства объектов – 2020-2021 гг.

Реклама

Нацпроект «Жилье и городская среда» затронет около 7,5 тыс. городов и муниципалитетов. В структуру национального проекта, подготовленного ведомством вместе с экспертным сообществом, заложено четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Бюджет на реализацию нацпроекта по заявленным оценкам составит 1066,2 млрд рублей, из которого 507,2 млрд рублей будет использовано в рамках «Обеспечения устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», 287,8 млрд рублей пойдет на формирование комфортной городской среды, еще 271,2 млрд рублей будет потрачено на увеличение объема жилищного строительства. Источниками финансирования будут федеральный бюджет (в объеме 891 млрд рублей), региональные субсидии (167,8 млрд рублей) и внебюджетные источники (7,4 млрд рублей).

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть