Вторник, 26 января

«Облучатели серии «РОУД BUS» адаптированы для обеззараживания воздуха в общественном транспорте и могут применяться как эффективная мера профилактики вирусных инфекций»

Сотрудники НИИИС имени Лодыгина испытывают рециркулятор в служебном автобусе

Фото: Соцсети

В связи с продолжающейся напряжённой эпидемиологической обстановкой в Мордовии многие предприятия остаются на дистанционной форме работы с соблюдением режима самоизоляции для сотрудников. Однако есть в данном списке исключения, которые в силу специфики своей профессиональной деятельности были вынуждены не приостанавливать работу, а, наоборот, наращивать объёмы производства. Это, например, хорошо нам известный, НИИИС имени Лодыгина, который всё это непростое время продолжает выпуск бактерицидных ультрафиолетовых ламп и рециркуляторных облучателей на их основе.

«На предприятии соблюдаются все меры безопасности и предосторожности, предусмотренные указом Главы республики Владимира Волкова, благодаря чему и удаётся сохранить здоровье сотрудников и обеспечить разработку и выпуск столь важной продукции, — говорит директор по научно-техническому развитию НИИИС имени Лодыгина Сергей Капитонов. — Одной из последних и наиболее востребованных в текущих условиях разработок института, завершённой в апреле 2020 года, является рециркуляторный облучатель воздуха для общественного и маршрутного транспорта, который получил гордое название «РОУД BUS». Разработка актуальна в связи с постепенным снятием ряда ограничений, вызванных пандемией коронавируса, в результате чего поток людей, проходящий через общественный транспорт, в ближайшее время будет увеличиваться, а, соответственно, будет увеличиваться и риск возникновения новой волны заболевания. Облучатели серии «РОУД BUS» адаптированы для обеззараживания воздуха общественном транспорте и могут применяться как эффективная мера профилактики вирусных инфекций. В состав облучателя входят две мощные бактерицидные лампы ДБ18 и высокопроизводительный вентилятор, что позволяет за час обеззараживать 115 кубических метров воздуха, при этом объемная бактерицидная доза составляет 380 джоулей на кубический метр, что позволяет с вероятностью до 99,9 % уничтожить большинство из наиболее распространённых штаммов вирусов ОРВИ и гриппа. На данный момент выпущена опытная партия облучателей, на июнь запланировано массовое производство. Интерес к разработке проявляют ДЕПО и перевозчики крупных городов Центрального и Приволжского федеральных округов.
Первыми ощутили пользу разработки сотрудники института, поскольку опытные образцы облучателей были размещены в служебных автобусах, ежедневно доставляющих людей на работу и обратно. Эта мера профилактики отлично дополняет уже применяемые и помогает коллективу предприятия успешно противостоять распространению коронавирусной инфекции».

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть