Воскресенье, 25 февраля
Экономика

«Мы расширим наши рынки, загрузим производство заказами и обеспечим сотрудников стабильной заработной платой»

Саранский светотехнический завод «Лисма» объединяется с производителем систем светодиодного освещения «ВИ Групп» (торговые марки «Viled» и «Vilamp») под управлением инвестиционно-промышленной компании «Storm Group». Таким образом, слияние лидеров двух смежных сфер – традиционной и LED-светотехники, позволяет говорить о появлении на российском рынке нового лидера, продуктовая линейка которого способна удовлетворить запрос на освещение практически в любой области и в любом ценовом сегменте.

«Решение о слиянии двух светотехнических бизнесов, принадлежащих одному собственнику, логично и очевидно, — говорит президент «StormGroup» Тимур Шарипов. — Завод «Лисма» с более чем 70-летней историей – основной производитель ламп в России. «ВИ Групп»– крупный производитель светодиодных светильников под брендами «Viled» и «Vilamp» с современным оборудованием и развитым блоком научно-конструкторских разработок. Общая операционная система, логистика и политика продаж, объединение производственных компетенций и НИОКР позволят добиться синергетического эффекта, улучшить операционную эффективность и укрепить позиции в отрасли. А главное, дадут возможность предлагать нашим потребителям продукцию с более высоким качеством и по более доступной цене».

Проект объединения уже запущен и реализуется в кратчайшие сроки. Производственная площадка полностью перемещена из Санкт-Петербурга в Саранск. Сейчас полным ходом идут пусконаладочные работы. Главная задача на ближайшие дни – скорейший запуск производства на новом месте, обучение сотрудников и передача технологий. Уточним — RND-центр и коммерческая служба продолжат свою работу в Санкт-Петербурге.
«Для нашего предприятия решение о слиянии двух бизнесов – отличная новость, — добавляет исполнительный директор «Лисмы» Игорь Константинов. – Мы давно говорили о необходимости активно двигаться в светодиодный рынок. Сейчас, с переносом производственной площадки «ViLED» в Саранск, мы сможем предложить рынку целую линейку светодиодной продукции. Это позволит расширить наши рынки, загрузить производство заказами и обеспечить сотрудников стабильной заработной платой. Считаю, что это событие без преувеличения можно назвать новым этапом развития завода».
«Объединение таких разных предприятий, «Лисмы» и «ViLED», призвано дать импульс сильным сторонам обоих бизнесов исообща исправить ошибки, допущенные на каких-то ранних этапах развития, — говорит заместитель генерального директора «ВИ Групп» Дмитрий Смолин.- С созданием новой компании отрасль уже не будет прежней, а мир увидит еще много качественных и современных светильников».

Производство светодиодных светильников переместится в Саранск из Санкт-Петербурга, а это значит, что появятся новые рабочие места и сегменты рынка. Кроме того, у «Лисмы» появится современное высокотехнологичное дорогостоящее оборудование, которое позволит не только выпускать светильники, но и расширить свою линейку продукции. Также наладится сотрудничество с высокопрофессиональными конструкторами и инженерами «Виледа», которые находятся в Санкт-Петербурге. На заводе давно обсуждалась необходимость закрепиться в светодиодном сегменте, однако из-за отсутствия инвестиций этого сделать так и не удалось. Сейчас, с появлением нового собственника и инвестора, появилась возможность реализовать эти планы.

Материалы по теме
Закрыть