Суббота, 2 марта
Общество

Более 190 медицинских работников погибли в России, исполняя свой долг во время эпидемии коронавируса

Российские врачи запустили проект «Список памяти», в котором приводятся данные о заразившихся коронавирусом и умерших медиках, работавших с пациентами с COVID-19. По состоянию на 17 мая, в нем указано 192 человека. «Это больше про память, никакая не статистика», — пояснял РБК один из создателей списка заведующий отделением кардиореанимации Городской клинической больницы № 29 Москвы Алексей Эрлих. В «Списке памяти» есть и два медицинских работника из Мордовии: Аюпова Наиля Хакимовна, 60 лет, санитарка, Республиканская инфекционная больница, и Канайкина Татьяна Викторовна, 50 лет, медсестра, Республиканская клиническая больница №4.

Эти люди погибли в течение последних 2,5 месяцев не от рака, гриппа и ДТП. Их убил вирус, пока они спасали жизни больных. Среди них немало реаниматологов. Каков будет Список памяти по окончании эпидемии, даже страшно представить.

Список врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии COVID-19 можно увидеть по ссылке: https://sites.google.com/view/covid-memory/home

«Если Вы знаете о коллеге, погибшем от КОВИД, заполните, пожалуйста, форму, приведенную ниже, или пройдите для ее заполнения по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdPALIWKyoj», — говорится на сайте акции. Организаторы просят указать и е-мейл или телефон для обратной связи, чтобы было возможно уточнить информацию. После уточнения информации, список будет дополнен.

Материалы по теме
Закрыть