Среда, 23 сентября

В Калужской области уволили главврача за начисление лечащим Covid-19 медикам по 27 рублей

Фото: Соцсети

В городе Козельске Калужской области главврач межрайонной больницы №3 уволен за некорректно выплаченные стимулирующие надбавки медикам, которые работают с больными коронавирусом. Сумма выплат составила 27 рублей. При этом медперсонал в течение месяца трудился в выездных бригадах по забору мазков у COVID-положительных контактных пациентов.
Мизерные размеры выплат сотрудникам больницы объяснили приказом, согласно которому расчет осуществлялся по минутам, проведенным непосредственно при контактировании с зараженными больными.

Как сообщили ТАСС в региональном минздраве, на данный момент конфликт по поводу выплат врачам в Козельске решен. Коллектив больницы уже встретился с новым руководством. В ходе беседы выяснилось, что ранее недостаточно четко и выборочно работников информировали о том, на кого и как распространяются выплаты. И.о. главного врача пообещал в течение следующей недели разобраться с каждым случаем и выплатить надбавки, кому положено. «Для сотрудников больницы, которые объективно не могут претендовать на стимулирующие выплаты, будет оказана помощь из иных источников в соответствии с их рабочей ситуацией», — пояснили в Минздраве.

Ранее 15 мая президент Владимир Путин назвал канителью работу чиновников по выплатам врачам, которые работают с Covid-19. Глава государства заявил, что поручал считать не часы занятости медиков, а факт их работы. Он потребовал выделить медикам деньги в течение дня, пообещав проверить выполнение поручения в начале следующей недели.

Закрыть