Воскресенье, 3 марта
Общество

Умерла звезда фильма «А зори здесь тихие», накануне актрису обокрали

Фото: «А зори здесь тихие».

Советская и российская актриса Алла Мещерякова умерла 11 мая на 78-м году жизни. Непоправимое семейное горе отметилось скандальной историей. За несколько часов до приезда в квартиру актрисы медиков, ее дочь Наталья обратилась в полицию. Как выяснилось, из дома Аллы Мещеряковой исчезли деньги и фамильные драгоценности. Наталья заподозрила в преступлении сиделку мамы. Судя по всему, кража произошла в период с 9 по 11 мая. Кто-то присвоил 30 тыс. рублей и фамильные драгоценности актрисы. По факту инцидента ведется проверка.

У подозреваемой, как говорится, рыльце в пушку. Ранее женщину уже обвиняли в аналогичном преступлении. Негативные отзывы в ее адрес оставили бывшие клиенты. Также сиделка проявила халатность, не вызвав во время скорую пациенту.

Аллу Мещерякову добрым словом вспоминают коллеги по цеху, сыгравшие с ней в легендарном фильме «А зри здесь тихие»: «Она прелестный человек, замечательный просто, тактичный, порядочный, доброжелательный, без всяких каких-то, понимаете, звездных болезней идиотских. И актриса замечательная. — говорит Ольга Остроумова.- Мне кажется, она так сыграла свою роль, что ее совершенно от местных жителей нельзя было отличить. Я ее очень люблю с тех пор».

«Мы проводили вместе много времени, коротали вечера. Ещё тогда я отметила для себя, что она удивительно скромная и очень отзывчивая, она моментально откликалась на какие-то просьбы – вспоминает Ирина Долганова.

Алла Мещерякова дебютировала в фильме «Страницы первой любви». Среди наиболее известных работ также — роли в картинах «Первый рейс», «Бригада», «Хозяин тайги», «Калина красная».

Материалы по теме
Закрыть