Суббота, 24 февраля
Общество

В Мордовии в период самоизоляции «домашняя» преступность пошла на спад

В Мордовия царят гармония и покой. Семейные ценности выдержали испытание пандемией. Фото: Соцсети

В Мордовии в период самоизоляции «домашняя» преступность пошла на спад
Она снизилась на целых 20%. Об этом сообщили в региональном МВД.
Всего с начала года бытовая преступность снизилась на 10%. На 83% уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений.

Зарегистрирован всего один факт нанесения телесных повреждений с причинением тяжкого вреда здоровью. «Как такового всплеска бытовой преступности в республике нет!» — заверил начальник Управления по охране общественного порядка МВД по РМ Виталий Хабиков. При этом он отметил, что бытовая преступность актуальна для региона-13. Чаще всего поводом становятся семейные ссоры. Порядка 70% пострадавших от рук кухонных боксеров – это женщины в возрасте от 20 до 50 лет. С начала года этот список пополнили 9 пенсионерок и 4 несовершеннолетние девочки, пострадавшие от рук родителей. Также в период пандемии в Саранске был задержан мужчина, который нанес телесные повреждения сыну. Остальные 30%, надо полагать, приходятся на долю побитых женщинами мужчин. «Если вы стали жертвой домашнего насилия, необходимо сообщить об этом в полицию, — рекомендуют полицейские. — Ни в коем случае нельзя таить преступление и жалеть кухонных тиранов. Иначе безнаказанность может привести к печальным последствиям».
В прошлом году в Мордовии было зафиксировано 436 бытовых преступлений. 36 из них были связаны с убийствами и причинением тяжкого вреда здоровью.

Материалы по теме
Закрыть