Во время пандемии мордовские сестры вынуждены подчиняться законам Беларуси

Чемпионат Беларуси – единственный футбольный турнир в Европе, который, несмотря на пандемию, стартовал в назначенный срок.

Любопытно, а как с биатлоном в этой стране? Когда национальная команда приступит к межсезонной работе? Ведь цвета белорусской сборной отстаивают сестры-близнецы из Ичалковского района Елена и Ирина Кручинкины.

Так вот, с биатлоном в Беларуси точно также как и с футболом — четко, по стандартному графику. В связи с эпидемией никаких корректировок в межсезонной работе, планировали выйти в начале мая, так и сделали. И белорусские биатлонисты, включая сестер Кручинкиных, уже 10 дней занимаются в «Раубичах». Завершится первый учебно-тренировочный сбор 18 мая. Следом стартует второй подготовительный цикл. Он тоже продлится две недели. Только после этого будет перерыв в тренировках. Удастся ли Елене и Ирине Кручинкиным во время побывать на родине? Естественно все, опять же, будет зависеть от неё – проклятой коронавирусной пандемии. Но на данный момент российско-белорусская граница открыта. Это особенно радует Елену, потому что в России у чемпионки Европы-2020 остался жених – биатлонист из Ижевска Дмитрий Шамаев. В этом году спортсмены собираются узаконить свои отношения. И по окончании предстоящих сборов девушка из Смольного, разумеется, сразу помчится к своему любимому.