Вторник, 27 февраля
Общество

В России госпитализировано более 100 тысяч ковидных больных, среди них — 4 тысячи детей

Фото: Соцсети

Об этом глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил на заседании правительства. По его словам, на 13 мая в российских стационарах находится больше 100 тысяч пациентов, включая около 4 тысяч детей, с подозрением на коронавирусную инфекцию. Почти 1500 пациентов находятся на искусственной вентиляции лёгких.

Амбулаторную помощь получают практически 140 тысяч человек, в том числе почти 10 тысяч детей. Медицинскую помощь в лечебных учреждениях всех форм собственности оказывают 116 тысяч врачей и почти 243 тысячи фельдшеров, медсестёр, медбратьев, 48 тысяч – младшего медицинского персонала и почти 32 тысячи водителей скорой помощи. «В рамках исполнения поручения Президента и постановления Правительства №415, на которое выделено 10,2 млрд рублей, и постановления Правительства №484, на которое выделено 41,7 млрд рублей, – на сегодняшний день выплачиваются стимулирующие выплаты всем участвующим в оказании медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Стимулирующие выплаты выплачены уже 66 788 медицинским работникам. Это цифра на вчерашний день. Она каждый день обновляется. Сегодня регионы, которые в другом часовом поясе находятся (утром мы проводили селекторное совещание совместно с Казначейством), докладывают об увеличении количества этих людей. Тем не менее вчера эта цифра составила 63,6% от всех медицинских работников. Это постановление Правительства №484 – то, что мы называем президентскими выплатами.

В рамках постановления Правительства №415 стимулирующие выплаты доведены до 114 738 человек, что составляет 74% от всех медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь с момента первого выявления такого пациента в регионе», — заявил Михаил Мурашко на совещании кабмина. По его словам, Минздрав РФ наладил оперативный мониторинг по кассовому освоению выплат. «Хочу поблагодарить региональные министерства здравоохранения и Казначейство, которые работали фактически все праздники. По наиболее часто возникающим вопросам у нас проводились консультации. Также мы направили во все субъекты телеграмму для организации в рамках выплат горячих линий непосредственно в каждом регионе, чтобы объяснять медицинским работникам, на каких условиях и в каких объёмах производятся выплаты. В каждом регионе горячая линия должна быть создана», — уточнил министр.

Материалы по теме
Закрыть