Пятница, 1 марта
Общество

Михаил Барышников и Моника Белуччи предупредили мир о надвигающейся катастрофе: «Возвращаться к нормальной жизни после карантина просто немыслимо»

Прелестная Моника Белуччи признала, что общество потребления себя изжило… Услышат ли ее Михаил Прохоров и Роман Абрамович? Фото: Инстаграм

Французская актриса Жюльетт Бинош составила обращение к правительствам разных стран, его подписали 200 мировых знаменитостей, ученых и общественных деятелей. Послание опубликовала ежедневная газета Le Monde.

Звезды призвали не возвращаться к обычной жизни после карантина и прекратить бездумное потребительство. Заявили, что пришло время, когда лидеры государств должны провести глубокий пересмотр наших целей, ценностей и экономики. «Мы считаем, что возвращаться к нормальной жизни после карантина просто немыслимо», – говорится в письме. По словам звезд, пандемия стала настоящей трагедией, но для человечества она обернулась возможностью изучить свои ошибки. «Мы столкнулись с серьезной проблемой, но простой корректировки будет недостаточно, – сообщили знаменитости. – Это системная проблема, и мы должны остановить «гонку потребительства» и спасти природу… Глобальный экологический коллапс в отличие от пандемии, будет иметь неизмеримые последствия».

В числе 200 подписантов оказались Моника Белуччи, Мадонна, Роберт де Ниро, Кейт Бланшетт, Джейн Фонда, Михаил Барышников, Педро Альмодовар, Пенелопа Крус, Селин Дион, Рикки Мартин, Барбара Стрейзанд, Марион Котийяр. Обращение поддержали лауреатами Нобелевской премии по медицине, химии и физике, а также лауреат премии мира Мухаммад Юнус.

«Мы должны изменить наш образ жизни, иначе нам грозит серьезная катастрофа, речь идет о нашем выживании, – цитирует «Собеседник» Le Monde. — Потребительство привело нас к отрицанию самой жизни: жизни растений, животных и большого количества людей. Загрязнение, глобальное потепление и разрушение природных ландшафтов вышли на передний план».

Материалы по теме
Закрыть