Пятница, 23 февраля
Общество

«Соцработники заслуживают поддержки!»

Вчера, 11 мая, Владимир Путин объявил о введении федеральных доплат социальным работникам. С 15 апреля по 15 июня врачи социально-реабилитационных центров будут получать 40 тысяч рублей за двухнедельную смену, а непосредственно контактирующие с COVID-больными – по 60 тысяч. Социальные и психологические работники, средний и административный персонал – по 25 и 35 тысяч соответственно (большая сумма – при непосредственном контакте), младший персонал – по 15 и 20 тысяч рублей, технический персонал – по 10 и 15 тысяч.

«Сразу оговорюсь, что полагающиеся выплаты за уже прошедший апрель люди также обязательно получат», — подчеркнул лидер государства.
«Конечно, Президент занял правильную позицию, — считает преподаватель МГУ имени Огарева Евгений Тязин. – Вся эта ситуация с эпидемией заставила нас задуматься о многом. Врачи и работники социальной сферы отдают свои силы для решения проблем других людей. Они заслуживают поддержки. Им и дальше нужно помогать. Здоровья им, это честные и порядочные люди, которых можно сравнить с военными, которые рискуют жизнью». 

Материалы по теме
Закрыть