Путин поддержал соцработников — доплаты составят до 60 тыс. рублей

Фото: Соцсети

Специальная федеральная доплата будет установлена для соцработников с 15 апреля по 15 июля, об этом Владимир Путин заявил 11 мая на совещании с правительством.

«Повышенную нагрузку, риски во время эпидемии несут и сотрудники социальных учреждений. В этой связи считаю необходимым установить для них специальную федеральную доплату на три месяца с 15 апреля по 15 июля. Сразу оговорюсь, что полагающиеся выплаты уже за прошедший апрель люди также обязательно получат», — сказал Путин. Президент поручил обеспечить доплаты тем, кто помогает инвалидам и детям. «Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае если они непосредственно оказывают помощь больным, зараженным коронавирусом, 60 тысяч рублей. Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала — 25 тысяч рублей, а если они работают с заболевшими людьми — 35 тысяч рублей», — заявил глава государства.

«Для младшего персонала — 15 и 20 тысяч рублей, соответственно. Для технического персонала -10 и 15 тысяч рублей», — добавил Путин. Также президент озвучил, что с 12 мая нерабочие дни в России заканчиваются. Все предприятия и организации должны начать свою работу.

Закрыть
Закрыть рекламу