Пятница, 1 марта
Общество

Покусанная кавказской овчаркой 6-летняя девочка остается в больнице: «Внучка была вся в крови»

Пострадавшей малышке нужна помощь! Фото: Соцсети

«Столице С» удалось связаться с бабушкой 6-летней девочки, которую едва не разорвала кавказская овчарка. Инцидент произошел 5 мая в зубовоплянском поселке Умет.

Малышка каталась на велосипеде, когда на нее набросилась собака заведующей местной детсадом Лианы Геворгян. Девочку спасли местные жители. «Мне позвонили спустя несколько минут, и я тут же наняла машину, чтобы быстрее доехать до места, — вспоминает бабушка девочки Нина Алаева. – Внучка сидела на песочнице и была вся в крови! У нее было вырвано мясо из бедра, руки, сочилась кровь из горла и была оцарапана вся голова… Судя по всему, именно за нее пытался ухватиться пес. Я бросилась к ней. Но внучка от шока даже не понимала, что произошло! Не помнила, как собака кинулась на нее второй раз. Вся дрожала, как осиновый лист. Я слышала, как Геворгян кричала: «А вы кто еще такая?! Ах бабушка! Почему ваша внучка шатается по селу в период самоизоляции?!» Меня аж подбросило! Я думала, разорву ее! За свою родную внучку я готова сама впиться в горло! Если родной матери до нее дела нет, то я всегда готова заступиться! Внучку госпитализировали, она два дня провела в реанимации. Потом ее перевели в обычную палату, но меня туда не пускают – карантин. Вчера знакомые прислали фото — малышка лежит на кровати с букетом цветов. Его ей принесла владелица местного цветочного магазина. Низкий ей поклон! Еще местные жители организовали сбор денег для лечения внучки. Я на одну пенсию это восстановление, конечно, не потяну… Всего за два дня перечислили 70 тысяч рублей! Дай Бог здоровья всем этим людям! Местные знают, что мама девочки, мягко говоря, не уделяет ей внимания. Трое старших детей воспитываются в интернате. Она даже не сразу заметила отсутствие дочери дома… Я ей так и сказала: «Смотри, не продай ребенка!» Потому что она запросто может за деньги примириться с Геворгян! И простить ей все это! Но я этого не дам. Завтра я по совету неравнодушных людей поеду писать заявление в прокуратуру. Собака продолжает жить на этой улице и угрожать местным жителям. И нет гарантии, что такой страшный случай больше не повторится!»

Для тех, кто имеет возможность финансово помочь лечению девочки, номер карты Сбербанка: 4276 3900 1104 1567 — Алаева Нина Ивановна (бабушка) Тел. 89271837234.

Материалы по теме
Закрыть