Четверг, 6 августа

Российские олигархи самоизолировались от пандемии коронавируса в Европе. А где сейчас Меркушкин?!

Николай Меркушкин с 1995 года отличался размахом и масштабностью. Чем он занимается сейчас? Только тем, что финансирует «Лживые паблики»? Фото: Столица С

О чем свидетельствуют сведения перелетов частных самолетов миллиардеров, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель генерального директора Transparency International-Россия Илья Шуманов.

«Я использовал треккинговые сервисы, которые анализируют перемещение частных самолетов, имея представление о том, кому из участников списка «Форбс» принадлежит тот или иной самолет. Проанализировав эти данные, я увидел, что значительное количество из олигархов самоизолировались в Швейцарии», — рассказал он. Некоторые российские миллиардеры, по словам Шуманова, предпочли уединиться на Карибских островах, в Германии, США, Объединенных Арабских Эмиратах.

Роман Абрамович пережидает пандемию на яхте? Фото: Соцсети

При этом Илья Шуманов подчеркнул, что самолеты некоторых российских олигархов по-прежнему остаются в Москве. «И олигархи, и ведущие топ-менеджеры крупных компаний покинули страну еще в марте. Свои семьи они вывезли в Альпы, на Карибы. Говорят, Олег Дерипаска уехал в Сибирь, а Роман Абрамович на яхте. За рубежом — Дмитрий Рыболовлев, Владимир Евтушенков, Андрей Гурьев, Галицкий», — уточняет политический канал «Незыгарь». Михаил Прохоров остался в Куршевеле, скоро собирается назад — лекции читать. И только Владимир Потанин президент холдинга «Интеррос», ГМК «Норильский никель» и №1 в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России -2020», закрылся в своём подмосковном посёлке «Лужки», сидит в самоизоляции. Вот оно — время первых.

Михаил Прохоров в очередной раз порадовал россиян патриотизмом и любовью к соотечественницам… Фото: Соцсети

Пока российские олигархи, как тараканы, разбежались по яхтам, в США Илон Маск, Билл Гейтс и другие магнаты каждый день суетятся, выдвигая проекты по вакцине от коронавируса, по помощи бедным и больным. И – щедро финансируя эти проекты. У «С» остается только один вопрос — а чем занят в эпидемию великий мордовский Тюштя, он же владелец мордовских земель, фабрик, заводов, банков и просто фирм-однодневок Николай Меркушкин? Сидит ли он в родовом доме в Новых Верхиссах, где молится за здоровье мордовского народа в сельском храме с иконами, чьи лики подозрительно похожи на членов его Семьи? Или как спецпредставитель Президента РФ по связям с финно-угорскими народами спешно организует гуманитарную миссию из братской Финляндии или Эстонии? А может быть даже крутит маховик пандемии рука об руку с Биллом Гейтсом, вкладывая свои, непосильным трудом нажитые активы, в разработку вакцины от covid-19? Увы, знающие языки говорят, что этот великий некогда человек просто уткнулся в тоску позора. И крутит теперь маховик фейковой истории Мордовии. А мы так верили в него когда-то…