Воскресенье, 3 марта
Общество

В Мордовии сроки выхода из режима ограничений сдвинулись на неопределенное время

Саранск не скоро выйдет из самоизоляции… Фото: Юлия Честнова / Столица С

Об этом 10 мая сообщил республиканский оперштаб. «В настоящее время, согласно Указу Главы РМ (от 17 марта 2020 г. № 78-УГ со всеми внесёнными поправками и изменениями), в республике действует режим повышенной готовности, который продолжится до его отмены отдельным Указом.

Выход из режима повышенной готовности будет поэтапным в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора; сроки зависят от эпидемической обстановки в регионе», — говорится в сообщении. По данным оперштаба, принятые ограничительные меры и масочный режим дают свои результаты: резкого роста числа случаев коронавирусной инфекции не произошло. «Обращаем внимание, что уровень выявляемости заболевания в республике достаточно высокий. По количеству проведенных тестов Мордовия находится на первом месте среди регионов ПФО и на восьмом в России. Тем не менее, учитывая, что ежедневно прирост подтвержденных случаев COVID-19 в республике составил в среднем до 49 в сутки за первую неделю мая, говорить о сроках отмены режима повышенной готовности преждевременно. В условиях, когда число коек в стационарах ограничено (хотя их уже развернули до 1000), а пациентов с коронавирусом становится все больше, по-прежнему необходимо строгое соблюдение режима самоизоляции и масочного режима», — заверяют в штабе.

Завершение объявленного ранее периода нерабочих дней не означает выхода из режима повышенной готовности, уточняют власти.

Материалы по теме
Закрыть