Воскресенье, 3 марта
Общество

Регина Тодоренко: «Что ты сделала, чтобы муж тебя не бил?»

Регина Тодоренко потеряла выгодные контракты. Пандемия сказалась на ее мышлении? Фото: Инстаграм

Страна обсуждает высказывания некой Регины Тодоренко о домашнем насилии. Что мы знаем о Регине?! Это телеведущая и жена Влада Топалова. Еще она поёт песни…

Регина делает все, чтобы Влад Топалов не лупил ее, как сидорову козу. Фото: Инстаграм

Во время очередного интервью, кроме прочих глупостей, сказала следующее: «Нужно быть психологически больным человеком, чтобы взять камеру и начать говорить: «Боже, мой муж меня бьет». Что с мозгами в данный момент происходит? Наверное, наступает какой-то критический момент, чтобы такое сказать. Мой муж меня бьет. А почему? Ты не задумывалась об этом? Что ты сделала, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала, чтобы он тебя ударил?Психологи доказали, что женщине, к которой применено насилие, нравится быть жертвой. Она хочет быть спасительницей: мужчина ее избил, когда был пьяным, а она ему с утра и рассол принесет, и супчик». Потом подумала и добавила: «Женщины должны изначально задумываться, за кого они выходят замуж, считывать и понимать, чего можно ожидать от партнера. В случае с семейным насилием просто не нужно выбирать такого мужчину. И терпилой все 10 лет не нужно быть тоже. Я не хочу оправдать мужчин, но мне и за женщин стыдно, за тех, кто делает из себя жертв, которые ждут жалости, это низко». Что потом началось! Гневные комментаторы называли Регину ушастой дурой. Ей пришлось оправдываться в личном блоге. У неё же есть сын. «Нужно правильно воспитывать мальчика, — писала Тодоренко. — Позволять ему высказываться, чтобы он в будущем мог пообщаться со своей партнершей. Если он не может этого сделать, то оказывается заперт в клетке. Разговаривать с женщиной он не умеет, ему и остается только физическое насилие… Оставаясь с таким мужчиной, вы его только дополнительно провоцируете. Женщина должна все видом показывать, что она не будет жертвой. Тогда ей удастся избежать насилия».

За такие слова женщину даже лишили присвоенного ей в 2019 году журналом «Glamour» звания «Женщина года». Теперь она просто женщина.

Судя по всему, женщина наслаждается семейным счастьем и отличается особым умом. Фото: Инстаграм

Надо ли вернуть Регине звание? Надо ли вручить ей орден «За заслуги перед Отечеством»? Надо ли Владу Топалову дать «народного»? Ясно одно: кто-то начитался книжек, написанных неадекватными «психологами». «Жертва», «тиран», «мужчина», «женщина»… Ну, вы хоть разберитесь, что значат эти слова. Бить нельзя никого — ни женщину, ни мужчину! А то привыкли некоторые барышни сальными руками пощёчины раздавать, а потом всех жизни учить. Если в семье завелся драчун, то его жертва ни в чем не виновата. И делать эта жертва ничего не должна. Жертве этой помощь нужна. Но прежде, конечно, она должна быть готовой ее получить. Вот и все.

Материалы по теме
Закрыть