Пятница, 1 марта
Общество

Роспотребнадзор дал регионам рекомендации, как снимать карантинные ограничения

Ведомство опубликовало методичку поэтапного снятия ограничений в регионах России. Так на первом этапе возобновляется работа предприятий, деятельность которых непосредственно связана с потребителями. Также станут возможны прогулки и занятия спортом на улице, работа небольших объектов непродовольственной торговли и услуг, исключающая одномоментный контакт большого числа людей.

На втором этапе начнут работать предприятия торговли большей площади и отдельные образовательные организации. При этом сохранятся ограничения на предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале.

На третьем этапе возобновится работа предприятий торговли и сферы услуг без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей, предприятий общественного питания, гостиниц и образовательных учреждений.

На всех этапах будут обязательными: режим самоизоляции для людей с высоким риском тяжелого заболевания: граждан старше 65, а также граждан с хроническими заболеваниями, в первую очередь с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом. Принятие дополнительных мер предосторожности при вынужденном выходе из дома. Сохранение работы в удаленном доступе, если это не нарушает функционирование учреждения/предприятия, или введение, где возможно, посменной работы, с нахождением на дистанционной работе граждан из групп риска. Использование гигиенических масок (в транспорте, в общественных местах, при любом выходе на улицу). Соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и в организациях, дезинфекционного режима и соблюдение социального дистанцирования (не менее 1,5 метров).

Полный текст рекомендаций опубликован на сайте стопкоронавирус.рф
Главное осталось дождаться окончания эпидемии, сроки которого Роспотребнадзор пока не сообщает.

Материалы по теме
Закрыть