Воскресенье, 3 марта
Общество

В Саранске разгорелся «бой» вокруг Вечного огня

Пока только в социальных сетях, но обещает выйти на саранские улицы. Все началось со снимка Альбины Голышевой, размещенного утром 9 мая в «Лживом паблике». У всех доверчивых пользователей возникло ощущение, что в столице Мордовии погас Вечный огонь. Вместо того, чтобы проверить информацию, циничные администраторы ресурса устроили хайп на святой теме. Впрочем, в этом нет ничего удивительного.

Альбина Голышева сама не рада, что устроила скандал? Фото: Соцсети

Вскоре стало известно, что Альбина сделала фото 8 мая, когда на площади Победы проходили профилактические работы, и огонь был выключен на несколько минут. «Столица С» опубликовала официальный комментарий администрации Саранск, и вскоре редакцию посетила А. Еремкина. Она потребовал объяснить, как журналисты посмели ТАКОЕ написать про Голышеву! А заодно оставила письмо с требованием ответить ей на вопросы в пятидневный срок. В свою очередь на паблике на странице «Столицы С» некий Леонид Голышев пообещал расправиться с журналистами. Судя по всему, безграмотный матерщинник является родственником автора скандального снимка. О себе похожий на мужчину пользователь соцсетей сообщает, что учился в МГУ имени Огарева, но предпочитает жить в Нижнем Новгороде. Что не спасет его от встречи с полицией. Редакция уже подготовила соответствующее заявление в МВД.

Леонид Голышев блеснул интеллектом, пообещав покалечить журналистов. Слишком лихо для служившего в ПВО… Фото: Инстаграм

А тем временем телеграм-канал «Злой мордвин» выдал эмоционально гневный пост на данную тему. «История с Вечным огнем на площади Победы не могла оставить равнодушным, — пишут его авторы. — Итак, 8 мая, газовщики, проводя регламентные работы, на короткое время погасили Вечный огонь. Именно чтобы 9 мая он ни дай бог не погас из-за засоренности трубы. Альбина поспешила это сфоткать и выложить в паблик. Два десятка придурков, живущих за компом и вообще не выглядывающих на улицу, дружно бросились чморить власть, которая, сука, на вечном огне экономит. Хайп словлен. Просмотров у паблика прибавилось. Но какое же это все-таки паскудство! Исключительное по своей мерзости и говенности! И ведь, твари, не извинятся».

Телеграм-канал «Мордовский шпиль» подошел к вопросу более взвешенно и даже философски. «Рекомендуем властям в подобных случаях вывешивать транспарант: «Для неравнодушных граждан сообщаем: ведутся регламентные работы». Хотя, для альтернативно одаренных, что вывешивай, что не вывешивай…», — заметили его авторы.

Так что продолжение «боев» вокруг Вечного огня в Саранске ожидается жарким и отчасти решительным. А. Еремкина ждет от редакции ответ, почему «Столица С» написал про возраст и семейное положение Альбины Голышевой. Леонид Голышев, судя по всему, чистит ржавые кастеты и ножи, чтобы расправиться с журналистами, а сам огонь продолжает гореть. И не только как символ преемственности поколений. А как олицетворение всего живого на прекрасной земле.

Материалы по теме
Закрыть