Воскресенье, 25 февраля
Общество

Активисты ОНФ и волонтеры-медики передали средства индивидуальной защиты в лечебные учреждения Мордовии

Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия совместно с волонтерами-медиками передали медицинским работникам 350 костюмов индивидуальной защиты с бахилами, 1500 респираторов, 3500 пар перчаток, 100 экранов, предназначенных для защиты органов дыхания. Помощь была передана в два лечебных учреждения, переведенных в режим работы ковидного госпиталя, — Республиканскую клиническую больницу им. С.В. Каткова и Рузаевскую центральную районную больницу. Отметим, что мероприятие состоялось в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

«В настоящее время все общественные организации страны и республики участвуют в акции взаимопомощи #МыВместе. В том числе активное участие принимают активисты регионального ОНФ и волонтеры-медики, которые в нынешних непростых условиях оказывают необходимую помощь не только пожилым жителям республики, но также и всем, кто в ней нуждается, — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в РМ Олег Каштанов. — Сегодня мы передаем средства индивидуальной защиты медикам двух лечебных учреждений Мордовии, находящихся на переднем краю битвы с новой коронавирусной инфекцией и считаем, что эта помощь окажется полезной, она позволит сохранить им здоровье и жизнь».

Также сопредседатель регионального штаба ОНФ в РМ подчеркнул, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции все общество должно объединить усилия. Только тогда, все вместе, мы сможем победить этот коварный недуг. Помощь, переданная для медиков, была закуплена на благотворительные средства предприятий и организаций, а также частных лиц, пожелавших остаться неизвестными. Кстати, помочь медработникам могут все желающие. Для того, чтобы уточнить, в чем именно нуждаются медики, необходимо связаться с оперативным штабом по борьбе с коронавирусной инфекцией, региональным Министерством здравоохранения или непосредственно с медучреждением.

Важность оказания помощи медикам в этот непростой период отметил и руководитель штаба ОНФ по оказанию помощи пожилым людям Владислав Киушкин: «Медики рискуют своим здоровьем, а порой и жизнью, борясь с новой коронавирусной инфекцией. Мы передаем им средства защиты, чтобы они продолжали работать, оказывать помощь заболевшим и при этом сами не заразились».

За предоставленные средства индивидуальной защиты общественников тепло поблагодарила Елена Николаевна Полозова, заместитель главного врача республиканской клинической больницы им. С.В. Каткова.

«Несмотря на то, что мы, медики, хорошо обеспечены средствами индивидуальной защиты, помощь никогда не будет лишней, — отметила Е.Н. Полозова. — Мы выражаем всем сердечную благодарность за поддержку».

По словам Полозовой, медики сегодня работают в экстремальных условиях, нагрузка очень большая. Но к такому режиму медработники больницы им. С.В. Каткова давно привыкли, так как эта больница скорой медицинской помощи. «Нам трудно, но мы справляемся», — заметила доктор.

Она также тепло поздравила всех с наступающим праздником Днем Победы и призвала жителей республики в период майских выходных, по возможности, оставаться дома, чтобы коронавирусная инфекция не приобрела более массовый характер.

Материалы по теме
Закрыть