Вторник, 27 февраля
Спорт

«Федеральные средства покрывают большую часть расходов на эксплуатацию и содержание стадиона — 95 %»

Министр спорта, молодежной политики и туризма республики Мордовия Александр Савилов в интервью пресс-службе ведомства рассказал об основных пунтках реализации концепции наследия чемпионата мира по футболу-2018. В ходе беседы он обозначил сроки вывода стадиона «Мордовия Арена» на самоокупаемость.

«Да, на текущий момент идет софинансирование из федерального бюджета, — поведал министр. — Федеральные средства покрывают большую часть расходов на эксплуатацию и содержание стадиона — 95 %. Пока подписан трехлетний бюджет. Вообще же концепция наследия предусматривает софинансирование на пять лет. Конечно, задача стоит выйти на самоокупаемость. Сделать это очень непросто, мы это прекрасно понимаем. Что касается этого года, из-за пандемии коронавируса мы вряд ли достигнем тех показателей, которые были намечены. Но это объективные причины. А в дальнейшем будем стараться увеличивать доходность стадиона».

«Мордовия Арена» открыта для сотрудничества. Фото: Столица С

Стоит отметить, что в начале этого года стадион «Мордовия Арена»перешел в собственность республики. Чаша вмещает 44,5 тысячи зрителей, она является домашней ареной футбольного клуба «Мордовия». На арене прошли четыре матча группового этапа ЧМ-2018 по футболу.

Материалы по теме
Закрыть