Воскресенье, 25 февраля
Спорт

«Один из важнейших пунктов концепции наследия — использование стадиона ЧМ-2018 для домашних матчей местной команды»

Министр спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия Александр Савилов в интервью пресс-службе своего ведомства рассказал об основных пунктах реализации концепции наследия чемпионата мира по футболу-2018. Чиновник поведал о том, на каких условиях футбольная прима региона-13 стала выступать на стадионе, после того как тот перешел в собственность республики.

«Мы идем навстречу нашему клубу и делаем максимально возможно комфортные условия, — рассказал министр. — Это один из важнейших пунктов концепции наследия — чтобы построенный к ЧМ стадион использовался для домашних матчей местной команды. К сожалению, «Мордовия» в этом году сыграла на стадионе только один раз, и когда будет следующая игра, сейчас непонятно. Также у нас был подписан договор с нижнекамским «Нефтехимиком», но и они сыграли только один матч».

Мир с волнением и надеждой продолжит следить за выступлением «Мордовии». Фото: Столица С

«Мордовия» в нынешнем первенстве Футбольной национальной лиги идет на последнем 20-м месте.
Стоит напомнить, что на саранском стадионе в первой части сезона 2019/2020 Российской премьер-лиги домашние игры проводил клуб «Тамбов». В весенней часть чемпионата «волки» переехали в Нижний Новгород на одноименный стадион, также построенный к мундиалю.

Материалы по теме
Закрыть