Суббота, 24 февраля
Общество

Москва откроет предприятия после майских праздников, но оставляет население на самоизоляции до 31 мая

Фото: Соцсети

С 12 мая в Москве вводится первый этап ослабления введенных ограничений, — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге. «Количество ежедневно выявляемых новых случаев заражения коронавирусом пока еще достаточно велико. Однако по большей части это связано с увеличением объемов тестирования… число госпитализаций с тяжелой и средней пневмонией последние две недели перестало расти. Ситуация стабилизировалась», — отметил мэр.

Поэтому правительство Москвы приняло решение разрешить вернуться к работе с 12 мая предприятиям промышленности и строительства с соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологического режима. Также с 12 мая на объектах торговли, в общественном транспорте и такси вводится масочный и перчаточный режим. Сеть продаж масок и перчаток будет расширена. Использование масок и перчаток является разумной предосторожностью от нового всплеска коронавируса после открытия строек и предприятий, считают в мэрии. Но при этом ограничения работы предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены до 31 мая.

Вслед за Москвой и некоторые российские регионы, в том числа Красноярский край, уже продлили режим самоизоляции до конца мая.

Материалы по теме
Закрыть